Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenselimitadoes_ES
dc.contributor.advisorRosado Solano, Angelica
dc.contributor.authorValero González, Karen Viviana
dc.contributor.otherDiaz Carreño, Roger Edgardo
dc.coverage.spatialBucaramanga, Santanderes_ES
dc.date.accessioned2022-07-05T16:30:37Z
dc.date.available2022-07-05T16:30:37Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.other20220604PI9
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9881
dc.descriptionDesarrollo turìstico Calzado Ruta turìsticaes_ES
dc.description.abstractEl presente Trabajo de investigación, tiene la intención de diseñar, una ruta turística comercial para el sector calzado de las compañías radicadas en los barrios San Miguel y San Francisco en la ciudad de Bucaramanga. El problema investigación radica, en la carencia de posibilidades estratégicas para lograr atraer nuevos clientes, debido a un estado de desactualización en términos de alianzas estratégicas con los interventores de estas empresas para trabajar en conjunto, sobre una alternativa que logre favorecer al gremio. La metodología de este proceso se basó en un procedimiento cuantitativo, para poder recopilar datos por medio de una encuesta de opinión y así valorar el nivel de aceptabilidad y pertenencia de la propuesta en los barrios evaluados, como resultado la mayoría de los consultados estuvieron de acuerdo en aplicar esta propuesta en su urbanidad, para poder mejorar las oportunidades de negocio por obtener. Se concluye en la necesidad de mantener una mejora continua en la aplicabilidad de estrategias mercantiles, que logren aumentar las oportunidades de las empresas, porque es preciso plantear una cultura enfocada en salir de la zona de Confort frente a problemáticas como la inviabilidad financiera que puede verse reflejada en muchas facetas operacionales del sector, logrando atraer más audiencia y mejorar las ventas tras aplicarse una gestión más dinámica a la hora de generar nuevos contactos con el consumidor final, independientemente si está ubicado en Colombia o en otras regiones del mundo.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 21 2.1. MARCO TEÓRICO 21 2.1.1. INTERACCIÓN DE LA URBANIDAD 21 2.1.2. TRASCENDENCIA DEL MARKETING 23 2.1.3. EL POSICIONAMIENTO DEL CALZADO COMO OFERTA TURÍSTICA 26 2.2. MARCO LEGAL 28 2.2.1. DECRETO 1074 DE 2015. SECTOR COMERCIO INDUSTRIA Y TURISMO. 28 2.2.2. LEY 300 DE 1996. 28 2.2.3. LEY 1558 DE 2012 29 2.2.4. LEY 590 DE 2000 30 2.3. MARCO CONCEPTUAL 31 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 33 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 34 4.1. IDENTIFICACIÓN DE INFORMACIÓN PERTINENTE PARA EL PROYECTO EN TÉRMINOS DEL DESARROLLO COMERCIAL DEL CALZADO DE BUCARAMANGA. 34 4.1.1. COMPONENTES BÁSICOS QUE RESALTAN EN LA INDUSTRIA DEL CALZADO EN BUCARAMANGA 34 4.1.2. ALCANCE DE LA INNOVACIÓN EMPRESARIAL PARA EL SECTOR CALZADO EN LA REGIÓN………..........................................................................................................36 4.1.3. COOPERACIÓN EMPRESARIAL 38 4.1.4. TECNOLOGÍAS SOCIALES – LAS FAMOSAS REDES SOCIALES 39 4.1.5. FACTORES DE PRODUCTIVIDAD 40 4.2. ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN PARA DETERMINAR LA APLICABILIDAD DE LA RUTA TURÍSTICA COMERCIAL. 44 4.2.1. EXPONIENDO LA RUTA TURÍSTICA COMERCIAL 45 4.2.2. RECONOCIENDO POSIBLES FALENCIAS DE UNA RUTA TURÍSTICA COMERCIAL 48 4.2.3. DANDO A CONOCER EN LAS REDES SOCIALES LA RUTA COMERCIAL TURÍSTICA 51 4.2.4. VALORANDO LA PROPUESTA 54 4.3. PLANTEANDO EL GUION DE LA RUTA, SU RESPECTIVO ITINERARIO Y ACTIVIDADES PARA DETERMINAR TODOS LOS COMPONENTES DE LA RUTA TURÍSTICA COMERCIAL DEL CALZADO 56 4.3.1. REQUERIMIENTOS INICIALES 56 4.3.2. GUION DE LA RUTA: DESCRIPCIÓN DE LAS RUTAS 59 4.3.3. MAPA DE LA RUTA 62 4.3.4. ESTRATEGIA DE DIFUSIÓN 62 4.4. DESARROLLAR LA RUTA DEL CALZADO EN LA CIUDAD DE BUCARAMANGA PARA LA PROMOCIÓN TURÍSTICA 64 4.4.1. SAN MIGUEL 65 4.4.2. RECORRIDO DE SAN MIGUEL A SAN FRANCISCO 67 4.4.3. SAN FRANCISCO 70 5. RESULTADOS 76 6. CONCLUSIONES 79 7. RECOMENDACIONES 81 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 82 9. APENDICES 86es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectRuta turística y comercial, sector calzado, cooperación empresarial, oportunidades de negocio, urbanidad, consumidor final.es_ES
dc.titleElaboración de una ruta turística comercial del calzado en la ciudad de Bucaramanga para el afianzamiento de nuevos prospectos de negocios.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2022-06-04
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Turismo Sosteniblees_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-05-30
dc.description.programaacademicoTecnología en Turismo Sosteniblees_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem