Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorDíaz Zambrano, Julián
dc.contributor.authorQuiroga Agudelo, Mayerly
dc.contributor.authorSerna Pérez, Sara Lucero
dc.contributor.authorGómez Ariza, Karol Tatiana
dc.contributor.otherDiaz Carreño, Roger Edgardo
dc.coverage.spatialSantander, Colombiaes_ES
dc.date.accessioned2022-06-30T23:08:48Z
dc.date.available2022-06-30T23:08:48Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.other20220604PI020
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9850
dc.descriptionDesarrollo local Turismo Plan de negpcioses_ES
dc.description.abstractLa formulación del presente plan tiene como propósito evaluar la puesta en marcha de una idea de negocio basada en la creación de una Hacienda Turística en la vereda la Parroquia, municipio de Girón. Se encuentra ubicado en una de las zonas con mayor flujo turístico en Santander, aprovechando la necesidad del sector se quiso implementar un hotel cerca de la represa hidrosogamoso con potencial para el turismo. El proyecto pretende otorgar a sus visitantes diferentes actividades recreativas, además del servicio de hospedaje que es su principal necesidad, se pueda desarrollar un turismo rural donde involucre la comunidad local, aportar en el desarrollo económico que beneficie a las familias de este sector. El planteamiento de este plan de Negocios se inicia con una descripción geográfica para conocer la ubicación exacta, se realiza un análisis de la potencialidad turística mediante una matriz DOFA, luego un estudio de mercado donde se analiza el sector, se describe los productos y servicios que se van a ofrecer, con este estudio permite identificar el mercado objetivo, el perfil del cliente por medio de una encuesta. También, se hace un análisis de marketing para su promoción, se define la estructura organizacional para la puesta en marcha y por último se realiza un estudio Financiero el cual nos arroja la viabilidad del proyecto. En conclusión, se espera que este plan de Negocio sirva como instrumento para poder aterrizar la idea, organizar el proyecto evidenciar su producto potencial, y ver la viabilidad del proyecto para su puesta en marcha. La metodología que se llevó a cabo fue cuantitativa donde se mide la viabilidad del proyecto por medio de una investigación a través de una encuesta, se concluyó que este proyecto tiene una gran aceptación por los turistas nacionales con una rentabilidad del 39.9% con la tasa interna de retorno TIR, lo que es favorable para tener éxito con este plan de negocios.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 16 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 17 1.2. JUSTIFICACIÓN 18 1.3. OBJETIVOS 20 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 20 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 20 1.4. ESTADO DEL ARTE 21 2. MARCO REFERENCIAL 24 2.3 MARCO CONCEPTUAL 44 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 55 3.1. FASE 1. IDENTIFICACIÓN CARACTERIZACIÓN Y REGISTRO 55 3.2. FASE 2. ANÁLISIS DE DATOS 56 3.3. FASE 3. ESTUDIO FINANCIERO 56 3.4. FASE 4. PLAN DE NEGOCIOS 56 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 58 4.1 CONTEXTOTERRITORIAL 58 4.1.1 RESEÑA HISTÓRICA 58 4.1.2 UBICACIÓN GEOGRÁFICA 59 4.1.1. UBICACIÓN GEOGRÁFICA VEREDA LA PARROQUIA-GIRON 59 4.1.2. UBICACIÓN GEOGRÁFICA REPRESA HIDROSOGAMOSO 60 4.1.3. INVENTARIOS 61 4.1.4. ANÁLISIS DOFA 66 5. RESULTADOS 67 5.1 RESUMEN EJECUTIVO 67 5.2 ESTUDIO DE MERCADO 67 5.2.1 ANÁLISIS DEL SECTOR 68 5.1.1. PRODUCTOS Y SERVICIOS OFRECIDOS 71 5.1.2. SERVICIO PRINCIPAL 72 5.1.3. ACTIVIDADES. 75 5.1.4. 75 5.2. INVESTIGACION DE MERCADO 78 5.2.1. APLICACIÓN ENCUESTA 78 5.2.2. RESULTADOS DEL ESTUDIO 80 5.2.3. ANÁLISIS DE LA DEMANDA OBJETIVA 87 5.3. PERFIL DEL CLIENTE/ CONSUMIDOR Y MERCADO META 87 5.3.1. VARIABLES 87 5.3.2. CARACTERIZACIÓN 88 5.4. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 89 5.4.1. HACIENDA LA LAJITA 89 5.4.2. CONCLUSIÓN DEL ANÁLISIS: 90 5.5. PROYECCION DE VENTAS 91 5.6. DOFA DE LA EMPRESA 94 5.6.1. BALANCE INTERNO Y EXTERNO 95 5.7. CANALES DE COMERCIALIZACION 96 5.7.1. CANALES DIRECTOS 96 5.7.2. CANALES INDIRECTOS 96 5.7.3. ESTRATEGIAS DE COMERCIALIZACIÓN 97 5.8. MARKETING MIX 97 5.8.1. PRODUCTO 97 5.8.2. PRECIO 97 5.8.3. DISTRIBUCIÓN 98 5.8.4. PUBLICIDAD Y PROMOCIÓN 98 5.8.5. ESTRATEGIAS DE VENTAS 98 5.8.6. ALIANZAS ESTRATÉGICAS 99 5.9. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL 100 5.9.1. MISIÓN 100 5.9.2. VISIÓN 100 5.9.3. OBJETIVOS EMPRESARIALES 100 5.9.4. LOGO Y ESLOGAN DE LA EMPRESA 102 5.9.5. VALORES 103 5.9.6. ORGANIGRAMA 103 5.10. EQUIPO EMPRESARIAL Y GERENCIAL 104 5.10.1. TIPO DE EMPRESA 104 5.10.2. PERFIL DE CARGOS Y FUNCIONES 107 5.11. ESTUDIO TECNICO 110 5.11.1. FICHA TÉCNICA DEL PRODUCTO O SERVICIO 110 5.11.2. DESCRIPCIÓN DE LA PLANTA 110 5.11.3. CAPACIDAD DEL PROYECTO 111 5.11.4. DESCRIPCIÓN TÉCNICA DEL PROCESO 112 5.11.5. RECURSOS 113 5.11.6. INFRAESTRUCTURA 113 5.11.7. COSTOS DE OPERACIÓN DE LA EMPRESA 114 5.11.8. MANO DE OBRA 116 5.12. ESTUDIO ECONÓMICO Y FINANCIERO 116 5.12.1. INVERSIÓN INICIAL 116 5.12.2. VIABILIDAD 117 5.12.3. CONCLUSIONES ESTUDIO ECONÓMICO Y FINANCIERO 117 6. CONCLUSIONES 118 7. RECOMENDACIONES 120 8. BIBLIOGRAFÍA 121es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectPlan de Negocios, turismo, hotel Rural, represa hidrosogamoso, hacienda turística.es_ES
dc.titlePlan de negocio de un modelo de desarrollo turístico rural con enfoque sostenible para la creación de la Hacienda Topocoro en la vereda La Parroquia del municipio de Girón, Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2022-06-04
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Turismo Sosteniblees_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-05-31
dc.description.programaacademicoTecnología en Turismo Sosteniblees_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem