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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorDíaz Zambrano, Julián
dc.contributor.authorMartínez Ortiz., Yanny Stefany
dc.contributor.authorMantilla García, Valentina
dc.contributor.otherDiaz Carreño, Roger Edgardo
dc.coverage.spatialSantander, Colombiaes_ES
dc.date.accessioned2022-06-30T16:11:45Z
dc.date.available2022-06-30T16:11:45Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.other20220604PI021
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9840
dc.descriptionDesarrollo local Protocolos bilingües Servicio al cliente Turismoes_ES
dc.description.abstractEl Club Campestre de Bucaramanga ubicado carrera 21 # 30-02, es un lugar de esparcimiento y negocios, en el cual, se ofrecen diversos servicios que satisfacen el deseo y la necesidad de cada cliente. Es reconocido a nivel nacional en la prestación de servicios deportivos, de esparcimiento, alojamiento y alimentos y bebidas y se caracteriza por la calidad en el servicio, su moderna infraestructura y sostenibilidad económica. Mediante este trabajo realizado se buscó un medio para mejorar su prestación de servicio al cliente con la creación y la implementación de un manual bilingüe el que servirá para la mejora del nivel de inglés que tienen los empleados de este club entre los cuales se destacan las siguientes áreas: Caddies, botones (bellboys), ama de llaves (housekeepers), y mesa y bar (waiter and bartender). Los objetivos de este trabajo fueron la guía que realizamos para llevar a cabo el manual protocolo bilingüe para el club campestre de Bucaramanga. En estos se llevó a cabo un orden específico que consistía en lo siguiente: • Realizar un diagnóstico del nivel de inglés de los empleados de cada área. • Análisis de la competencia de cada uno • Creación del manual con sus respectivas pautas Sin la ayuda de estos objetivos y sus pasos a seguir, no se hubiera podido lograr la realización de este protocolo. Resultados esperados: Con esta propuesta de grado se quiere dejar un protocolo de servicio al cliente bilingüe para empleados del club campestre de Bucaramanga, en donde ellos puedan conocer más del vocabulario y de las frases necesarias a la hora de ofrecer el servicio al cliente a los socios extranjeros. También, con este manual, se quiere fortalecer algunas de las áreas que ya conocen el inglés pero hace falta reforzar (en vocabulario, oraciones, frases y lo puedan tener a la mano en todo momento.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 8 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 30 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 42 5. RESULTADOS 45 6. CONCLUSIONES 105 7. RECOMENDACIONES 107 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 108 9. APENDICES 109. 10. ANEXOS 111es_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectManual bilingüe, servicio al cliente, Club Campestre, Floridablanca.es_ES
dc.titleManual de Protocolo Bilingüe de Servicio al cliente Para Empleados Del Club Campestre de Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2022-06-04
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Turismo Sosteniblees_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-05-31
dc.description.programaacademicoTecnología en Turismo Sosteniblees_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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