Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRIVERA SOLANO, WILFREDO ANGEL
dc.contributor.authorTéllez Delgado, Martha Alejandra
dc.contributor.otherSanguino Barajas, Paola Andrea
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2022-06-30T00:04:40Z
dc.date.available2022-06-30T00:04:40Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.issnNA
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9798
dc.descriptionEconomía circular Gestión de residuos Gestión ambientales_ES
dc.description.abstractEl siguiente proyecto de investigación tiene como intención mostrar las ventajas u oportunidades del aprovechamiento de los subproductos generados en la extracción de aceite de palma africana, residuos capaces de ser potencia en la generación de energías alternativas o biocombustibles. El tipo de investigación realizada en el documento es descriptiva con metodología teórica, se realiza una investigación bibliográfica con temas relacionados; los resultados obtenidos evidencian que la mayoría de empresas extractoras de aceite generan un impacto significativo tanto en el proceso de cultivo como en la extracción de aceite, también se puede identificar que las empresas no implementan un desarrollo sostenible para prevenir estos impactos por medio de nuevas tecnologías de tratamientos, los autores concluyen que el uso de valor agregado de estos subproductos es bajo.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. MARCO TEORICO. 17 2.1.1. PALMA DE ACEITE (ELAEIS GUINEENSIS JACQ) 17 2.1.2. TAXONOMIA DE LA PALMA DE ACEITE. 18 2.1.3. PROCESAMIENTO DEL ACEITE DE PALMA. 19 2.2. MARCO LEGAL. 21 2.3. MARCO AMBIENTAL. 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 25 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 26 4.1. SUBPRODUCTOS GENERADOS EN LOS PROCESOS DE CULTIVO Y EXTRACCIÓN DEL ACEITE DE PALMA. 26 4.2. POTENCIAL DE LOS SUBPRODUCTOS DEL SECTOR PALMICULTOR Y SU ARTICULACIÓN CON EL MODELO DE ECONOMÍA CIRCULAR. 27 4.3. ANALISIS DEL IMPACTO AMBIENTAL DEL APROVECHAMIENTO DE LOS SUBPRODUCTOS APLICANDO LA METODOLOGÍA DE CONESA. 27 5. RESULTADOS 31 5.1. SUBPRODUCTOS GENERADOS EN LOS PROCESOS DE CULTIVO Y EXTRACCIÓN DEL ACEITE DE PALMA. 31 5.2. POTENCIAL DE LOS SUBPRODUCTOS DEL SECTOR PALMICULTOR Y SU ARTICULACIÓN CON EL MODELO DE ECONOMÍA CIRCULAR. 33 5.2.1. RACIMOS DE FRUTO VACIO O TUSA (RFV). 33 5.2.2. FIBRA. 34 5.2.3. CUESCO. 35 5.2.4. TORTA DE PALMISTE. 36 5.2.5. LODOS DE PLANTA DE TRATAMIENTO DE AGUAS. 36 5.2.6. GLICEROL. 37 5.3. ANALISIS DEL IMPACTO AMBIENTAL DEL APROVECHAMIENTO DE LOS SUBPRODUCTOS APLICANDO LA METODOLOGÍA DE CONESA. 38 6. CONCLUSIONES 42 7. RECOMENDACIONES 44 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 45 9. ANEXOS 49es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectimpacto ambiental, subproductos, palma de aceite, mitigación, tecnologíases_ES
dc.titleEstudio del potencial de los subproductos de la industria palmera, en la generación de co-productos de valor agregado, a través del modelo de economía circulares_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2022-06-28
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogIngeniero Ambientales_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-06-17
dc.description.programaacademicoIngeniería Ambientales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem