Impactos ambientales generados a los recursos aire, agua y suelo por la quema de cultivos en el departamento de Santander y medidas de mitigación de acuerdo al ODS No.2 a partir de revisión bibliográfica
Citación en APA
Bueno, D. & Mantilla, I.A.
Autor
Bueno Ardila, Daniela
Director
Mantilla Portilla, Isabel Amelida
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Ingeniería ambiental, agricultura, manejo ambiental.
Resumen
Este proyecto de monografía de análisis tiene como principal objetivo evaluar los
impactos ambientales generados a los recursos aire, agua y suelo por la quema de
cultivos en el departamento de Santander, para establecer medidas de mitigación
de acuerdo al objetivo de desarrollo sostenible No. 2 poner fin al hambre, lograr la
seguridad alimentaria y la mejora de la nutrición y promover la agricultura sostenible.
Para esto se desarrolló una revisión bibliográfica para conocer, cuáles son los
principales cultivos del departamento de Santander, las prácticas agrícolas que
realizan los agricultores, los impactos ambientales generados a los recursos,
consecuencias de las quemas de cultivos, la matriz de impactos ambientales y por
último, estrategias sostenibles de agricultura de acuerdo al ODS No. 2.
Con la revisión bibliográfica obtenida se logró argumentar la matriz de impactos
ambientales generadas por las quemas y mencionar estrategias sostenibles de
agricultura para reemplazar la práctica tradicional de quemas en cultivos, de
acuerdo al ODS No. 2, además de conocer el estado actual sobre esta práctica
agrícola que es muy común, pero se desconoce los daños que ocasiona.
Materia
quemas, recurso suelo, recurso aire, recurso agua, impactos ambientales
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-GC-01 DANIELA BUENO .pdf
- Nombre:
- F-DC-125.pdf