ESTUDIO DE FACTIBILIDAD ECONOMICA Y FINANCIERA PARA LA CREACION DE UN RESTAURANTE EN LA CIUDAD DE BUCARAMANGA
Autor
CHICA MANTILLA, JORDAN YASERT
Director
GOMEZ GONZALEZ, MAURO ASDRUBAL
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Presupuestos, finanzas, contabilidad, tributaria, planeación financiera
Resumen
" Esta idea surge de ver la necesidad de suplir las exigencias del mercado actual, se puede observar que la oferta actual de Restaurantes en la comuna cinco, Carecen de espacios de descanso para sus clientes dado que solo cubre la demanda alimenticia.
La comuna cinco García Rovira de la ciudad de Bucaramanga, cuenta con una oferta gastronómica bastante amplia y variada, uno de los movimientos más afluentes de la economía del sector radica en las ventas de comidas esto debido a que cuenta con una amplia concentración de fuerza laboral y parte de la población se caracteriza por la necesidad y gusto de comer fuera de casa, al encontrarse lejos de sus zonas de residencia en la ciudad y ver las dificultades actuales en términos de movilidad que se tienen en la zona además se cuentan con horarios limitados para disfrutar de su almuerzo y su respectivo descanso.
El objetivo general es analizar la viabilidad económica y financiera para la creación de un restaurante en el centro de Bucaramanga que brinde a sus clientes un servicio de alta calidad gastronómica y permita realizar una pausa en sus actividades a través de una siesta corta mejorando el rendimiento cognitivo y laboral.
Para ello se realizó un estudio de mercadeo con el objetivo de conocer la demanda y oferta actual de nuestro mercado a través de fuentes primarias.
También se realizó un análisis económico y financiero para fijar las características del proyecto desde el punto de vista de la inversión, capital de trabajo, presupuesto de personal y demás gastos.
Por último, se evaluó la viabilidad financiera para la creación de un restaurante que permita calidad en la gastronomía con el valor agregado de ofrecer un espacio para un rato de descanso mejorando el rendimiento cognitivo y laboral."
Materia
Descanso, gastronomía, cognitivo, mercadeo y siesta
Colecciones
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- Nombre:
- F-DC-125 INFORME FINAL.pdf
- Nombre:
- F-GC-01 Licencia Autorización ...