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ESTUDIO DE SENSORES DE MEDICIÓN DE TEMPERATURA, HUMEDAD RELATIVA Y CONTENIDO DE CO2 EN UN INVERNADERO PARA UN CULTIVO DE PAPA AMARILLA EN EL DEPARTAMENTO DE SANTANDER
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Nuñez Rodriguez, Rafael Augusto | |
dc.contributor.author | ROJAS DIAZ, JOHAN DANIEL | |
dc.contributor.other | Diaz Pineda, Mabel Rocio | |
dc.contributor.other | Lizardo Ruiz, Carlos Lizardo | |
dc.date.accessioned | 2022-06-29T00:33:11Z | |
dc.date.available | 2022-06-29T00:33:11Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9706 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de grado plantea un estudio de sensores de medición para procesos de mejora en plantación de papa amarilla en el departamento de Santander. Para ello inicialmente se emplearon varias investigaciones sobre el estado técnico de la plantación del departamento identificando las variables relevantes implicadas en estas actividades agrónomas y tener en cuenta la mejor calidad y avance tecnológico implementables en la extensión de los cultivos que permitan acceder a registros tanto como de temperatura, humedad y CO2 en el terreno a cultivar para alcanzar un gran desarrollo en el cultivo. Así de esta manera se destacan las diversas tecnologías implementadas en los cultivos de papa amarilla para los diferentes tipos variables que se deben tener en cuenta para el buen desarrollo y crecimiento del cultivo demostrando así que en el departamento los procesos de los cultivos carecen de calidad en mercancía e ignorancia de en qué ambiente y suelo se debe cultivar papa amarilla para tener un buen desarrollo del cultivo; seguido de todo esto se procedió a analizar las diferentes características de la tecnología más adecuada dedicada a los sensores para el proceso. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Unidades Tecnológicos de Santander | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO………………………………………………………………..10 INTRODUCCIÓN………………………………………………………………………...11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN…………………...…14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA………………………………………....14 1.2. JUSTIFICACIÓN………………………………………………………………....17 1.3. OBJETIVOS……………………………………………………………………....18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL…………………………………………………………..18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECIFICOS…………………………………………………....18 2. MARCO REFERENCIAL……………………………………………………......19 2.1. MARCO CONCEPTUAL…………………………………………………….…..19 2.1.1. PROCESO DE CULTIVACION DE PAPA AMARILLA EN SANTANDER....19 2.1.1.1. PROCESO DE CULTIVACION DE PAPA AMARILLA……………………..19 2.2. MARCO TEORICO………………………………………………………………31 3. DESARROLLO DE TRABAJO DE GRADO….…………………………...…..38 3.1. MATRIZ DE INVOLUCRADOS………………………………………………...38 3.2. ARBOL DE PROBLEMA………………………………………………………..40 3.3. ARBOL DE OBJETIVOS………………………………………………………..41 3.4. ALTERNATIVAS DE SOLLUCION………………………………………….....42 4. RESULTADOS………………………………..………………………………….43 4.1. AUTOMATIZACION E INTRODUCCION DE TECNOLOGIAS EN SENSORES A DISTINTOS CULTIVOS.………………………………………….......44 4.1.1. SENSORES DE TEMPERATURA…………………………………………..…52 4.1.2. SENSORES DE HUMEDAD…………………………………………………....56 4.1.3. SENSORES DE CO2……………………………………………………….…...60 4.2. CARACTERISTICAS DE LA TECNOLOGÍA EN SENSORES DE MEDICION MAS ADECUADO PARA EL CULTIVO DE PAPA AMARILLA EN EL DEPARTAMENTO DE SANTANDER CON EL FIN DE UNA BUENA CALIDAD Y MEJOR PRODUCCION …………..…………………………………………………....63 4.2.2. TECNOLOGIAS IMPLEMENTADAS EN SENSORES PARA EL CULTIVO DE PAPA AMARILLA ……………………….……………………………………….....63 4.2.3. PRESUPUESTO DE IMPLEMENTACION DE INVERNADERO DE PAPA AMARILLA………………………………………………………………………………..71 5. CONCLUSIONES………………………………………………………………..73 6. RECOMENDACIONES………………………………………………………....75 7. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS……………………………………………76 8. ANEXOS…………………………………………………………………………..79 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Papa criolla, calidad, control, beneficios, medición, rendimiento productivo. | es_ES |
dc.title | ESTUDIO DE SENSORES DE MEDICIÓN DE TEMPERATURA, HUMEDAD RELATIVA Y CONTENIDO DE CO2 EN UN INVERNADERO PARA UN CULTIVO DE PAPA AMARILLA EN EL DEPARTAMENTO DE SANTANDER | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-06 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo Electronico Industrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-06-22 | |
dc.description.programaacademico | Ingenieria Electronica | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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