Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorNuñez Rodriguez, Rafael Augusto
dc.contributor.authorROJAS DIAZ, JOHAN DANIEL
dc.contributor.otherDiaz Pineda, Mabel Rocio
dc.contributor.otherLizardo Ruiz, Carlos Lizardo
dc.date.accessioned2022-06-29T00:33:11Z
dc.date.available2022-06-29T00:33:11Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9706
dc.description.abstractEn el presente trabajo de grado plantea un estudio de sensores de medición para procesos de mejora en plantación de papa amarilla en el departamento de Santander. Para ello inicialmente se emplearon varias investigaciones sobre el estado técnico de la plantación del departamento identificando las variables relevantes implicadas en estas actividades agrónomas y tener en cuenta la mejor calidad y avance tecnológico implementables en la extensión de los cultivos que permitan acceder a registros tanto como de temperatura, humedad y CO2 en el terreno a cultivar para alcanzar un gran desarrollo en el cultivo. Así de esta manera se destacan las diversas tecnologías implementadas en los cultivos de papa amarilla para los diferentes tipos variables que se deben tener en cuenta para el buen desarrollo y crecimiento del cultivo demostrando así que en el departamento los procesos de los cultivos carecen de calidad en mercancía e ignorancia de en qué ambiente y suelo se debe cultivar papa amarilla para tener un buen desarrollo del cultivo; seguido de todo esto se procedió a analizar las diferentes características de la tecnología más adecuada dedicada a los sensores para el proceso.es_ES
dc.description.sponsorshipUnidades Tecnológicos de Santanderes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO………………………………………………………………..10 INTRODUCCIÓN………………………………………………………………………...11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN…………………...…14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA………………………………………....14 1.2. JUSTIFICACIÓN………………………………………………………………....17 1.3. OBJETIVOS……………………………………………………………………....18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL…………………………………………………………..18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECIFICOS…………………………………………………....18 2. MARCO REFERENCIAL……………………………………………………......19 2.1. MARCO CONCEPTUAL…………………………………………………….…..19 2.1.1. PROCESO DE CULTIVACION DE PAPA AMARILLA EN SANTANDER....19 2.1.1.1. PROCESO DE CULTIVACION DE PAPA AMARILLA……………………..19 2.2. MARCO TEORICO………………………………………………………………31 3. DESARROLLO DE TRABAJO DE GRADO….…………………………...…..38 3.1. MATRIZ DE INVOLUCRADOS………………………………………………...38 3.2. ARBOL DE PROBLEMA………………………………………………………..40 3.3. ARBOL DE OBJETIVOS………………………………………………………..41 3.4. ALTERNATIVAS DE SOLLUCION………………………………………….....42 4. RESULTADOS………………………………..………………………………….43 4.1. AUTOMATIZACION E INTRODUCCION DE TECNOLOGIAS EN SENSORES A DISTINTOS CULTIVOS.………………………………………….......44 4.1.1. SENSORES DE TEMPERATURA…………………………………………..…52 4.1.2. SENSORES DE HUMEDAD…………………………………………………....56 4.1.3. SENSORES DE CO2……………………………………………………….…...60 4.2. CARACTERISTICAS DE LA TECNOLOGÍA EN SENSORES DE MEDICION MAS ADECUADO PARA EL CULTIVO DE PAPA AMARILLA EN EL DEPARTAMENTO DE SANTANDER CON EL FIN DE UNA BUENA CALIDAD Y MEJOR PRODUCCION …………..…………………………………………………....63 4.2.2. TECNOLOGIAS IMPLEMENTADAS EN SENSORES PARA EL CULTIVO DE PAPA AMARILLA ……………………….……………………………………….....63 4.2.3. PRESUPUESTO DE IMPLEMENTACION DE INVERNADERO DE PAPA AMARILLA………………………………………………………………………………..71 5. CONCLUSIONES………………………………………………………………..73 6. RECOMENDACIONES………………………………………………………....75 7. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS……………………………………………76 8. ANEXOS…………………………………………………………………………..79es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectPapa criolla, calidad, control, beneficios, medición, rendimiento productivo.es_ES
dc.titleESTUDIO DE SENSORES DE MEDICIÓN DE TEMPERATURA, HUMEDAD RELATIVA Y CONTENIDO DE CO2 EN UN INVERNADERO PARA UN CULTIVO DE PAPA AMARILLA EN EL DEPARTAMENTO DE SANTANDERes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2022-06
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo Electronico Industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-06-22
dc.description.programaacademicoIngenieria Electronicaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem