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Manual de producción de licor de cacao en el laboratorio de análisis físico y sensorial de FEDECACAO, ubicado en la unidad técnica del municipio de San Vicente de Chucurí-Santander, Colombia.
dc.rights.license | limitado | es_ES |
dc.contributor.advisor | Gómez Corzo, José Agustín | |
dc.contributor.author | Fuentes Corzo, Yudy Natalia | |
dc.contributor.other | RAMIREZ GOMEZ, LUZ ELENA | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-06-29T00:09:49Z | |
dc.date.available | 2022-06-29T00:09:49Z | |
dc.identifier.citation | RAMIREZ-GOMEZ, LUZ ELENA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9695 | |
dc.description | Calidad | es_ES |
dc.description.abstract | La Federación Nacional de Cacaoteros, FEDECACAO, es una empresa cuya misión es representar y proteger los intereses de los cacaoteros colombianos, contribuyendo con su desarrollo integral, ofreciendo servicios de extensión rural, investigación y la comercialización del producto a nivel nacional o internacional ¿ayudando con la protección del medio ambiente. (FEDERACIÓN NACIONAL DE CACAOTEROS, s.f.). La federación cuenta con un laboratorio cuya función es apoyar las actividades de investigación, diagnóstico, tratamiento, seguimiento y evaluación sensorial del cacao, con el fin de mejorar su calidad y así contar con herramientas para su comercialización. El objetivo principal de la practica fue diseñar un manual de producción de licor de cacao en el laboratorio de análisis físico y sensorial, con los procedimientos estandarizados y garantizando correctamente todas las actividades del proceso | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | INTRODUCCIÓN 11 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 12 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 13 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA 14 2.3. OBJETIVOS 14 2.3.1 OBJETIVO GENERAL 14 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 15 3 MARCO REFERENCIAL 17 3.1 TRANSFORMACIÓN DEL GRANO DE CACAO Y FABRICACIÓN DEL CHOCOLATE 17 3.2 TRANSFORMACIÓN DEL GRANO DE CACAO 17 3.3 OBTENCIÓN DE LICOR DE CACAO 18 3.4 CACAO EN GRANO 18 3.5 PERFIL SENSORIAL 18 3.6 ANÁLISIS FÍSICO 19 3.7 NORMA TÉCNICA COLOMBIANA NTC 1252 19 3.8 NORMA ISO IEC 17025 19 3.9 BUENAS PRÁCTICAS DE LABORATORIO (BPL) 20 3.10 IMPORTANCIA DEL MANUAL DE PROCEDIMIENTOS 20 4 DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 22 4.1 DIAGNÓSTICO DE LA SITUACIÓN ACTUAL DEL LABORATORIO. 22 4.2 ESTABLECER PROCEDIMIENTO ESCRITO. 22 4.3 SOCIALIZAR EL PROCEDIMIENTO DOCUMENTADO. 22 5 RESULTADOS 23 5.1 DIAGNÓSTICO DE LA SITUACIÓN ACTUAL DEL LABORATORIO. 23 5.2 ESTABLECER EL PROCEDIMIENTO DE LA PRODUCCIÓN DE LICOR DE CACAO EN EL LABORATORIO DE ANÁLISIS FÍSICO Y SENSORIAL DE FEDECACAO. 24 5.3 SOCIALIZAR EL PROCEDIMIENTO DOCUMENTADO PARA SU VALIDACIÓN E IMPLEMENTACIÓN AL INTERIOR DEL LABORATORIO ANÁLISIS FÍSICO Y SENSORIAL DE FEDECACAO. 26 6 CONCLUSIONES 27 7 RECOMENDACIONES 28 8 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 29 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Licor de Cacao, manual, sensorial, laboratorio, calidad | es_ES |
dc.title | Manual de producción de licor de cacao en el laboratorio de análisis físico y sensorial de FEDECACAO, ubicado en la unidad técnica del municipio de San Vicente de Chucurí-Santander, Colombia. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-06-23 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | practica | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologa en Gestión Agroindustrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-06-23 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Agroindustrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Prácticas
Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria