Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenselimitadoes_ES
dc.contributor.advisorGómez Corzo, José Agustín
dc.contributor.authorFuentes Corzo, Yudy Natalia
dc.contributor.otherRAMIREZ GOMEZ, LUZ ELENA
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2022-06-29T00:09:49Z
dc.date.available2022-06-29T00:09:49Z
dc.identifier.citationRAMIREZ-GOMEZ, LUZ ELENAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9695
dc.descriptionCalidades_ES
dc.description.abstractLa Federación Nacional de Cacaoteros, FEDECACAO, es una empresa cuya misión es representar y proteger los intereses de los cacaoteros colombianos, contribuyendo con su desarrollo integral, ofreciendo servicios de extensión rural, investigación y la comercialización del producto a nivel nacional o internacional ¿ayudando con la protección del medio ambiente. (FEDERACIÓN NACIONAL DE CACAOTEROS, s.f.). La federación cuenta con un laboratorio cuya función es apoyar las actividades de investigación, diagnóstico, tratamiento, seguimiento y evaluación sensorial del cacao, con el fin de mejorar su calidad y así contar con herramientas para su comercialización. El objetivo principal de la practica fue diseñar un manual de producción de licor de cacao en el laboratorio de análisis físico y sensorial, con los procedimientos estandarizados y garantizando correctamente todas las actividades del procesoes_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN 11 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 12 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 13 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA 14 2.3. OBJETIVOS 14 2.3.1 OBJETIVO GENERAL 14 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 15 3 MARCO REFERENCIAL 17 3.1 TRANSFORMACIÓN DEL GRANO DE CACAO Y FABRICACIÓN DEL CHOCOLATE 17 3.2 TRANSFORMACIÓN DEL GRANO DE CACAO 17 3.3 OBTENCIÓN DE LICOR DE CACAO 18 3.4 CACAO EN GRANO 18 3.5 PERFIL SENSORIAL 18 3.6 ANÁLISIS FÍSICO 19 3.7 NORMA TÉCNICA COLOMBIANA NTC 1252 19 3.8 NORMA ISO IEC 17025 19 3.9 BUENAS PRÁCTICAS DE LABORATORIO (BPL) 20 3.10 IMPORTANCIA DEL MANUAL DE PROCEDIMIENTOS 20 4 DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 22 4.1 DIAGNÓSTICO DE LA SITUACIÓN ACTUAL DEL LABORATORIO. 22 4.2 ESTABLECER PROCEDIMIENTO ESCRITO. 22 4.3 SOCIALIZAR EL PROCEDIMIENTO DOCUMENTADO. 22 5 RESULTADOS 23 5.1 DIAGNÓSTICO DE LA SITUACIÓN ACTUAL DEL LABORATORIO. 23 5.2 ESTABLECER EL PROCEDIMIENTO DE LA PRODUCCIÓN DE LICOR DE CACAO EN EL LABORATORIO DE ANÁLISIS FÍSICO Y SENSORIAL DE FEDECACAO. 24 5.3 SOCIALIZAR EL PROCEDIMIENTO DOCUMENTADO PARA SU VALIDACIÓN E IMPLEMENTACIÓN AL INTERIOR DEL LABORATORIO ANÁLISIS FÍSICO Y SENSORIAL DE FEDECACAO. 26 6 CONCLUSIONES 27 7 RECOMENDACIONES 28 8 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 29es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectLicor de Cacao, manual, sensorial, laboratorio, calidades_ES
dc.titleManual de producción de licor de cacao en el laboratorio de análisis físico y sensorial de FEDECACAO, ubicado en la unidad técnica del municipio de San Vicente de Chucurí-Santander, Colombia.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2022-06-23
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologa en Gestión Agroindustriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-06-23
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Agroindustriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

Mostrar el registro sencillo del ítem