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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRivera Solano, Wilfredo Angel
dc.contributor.authorPérez Peña, Cindy Zulay
dc.contributor.authorQuintero Villamizar, Nidia
dc.contributor.otherRivera Solano, Wilfredo Angel
dc.coverage.spatialSANTANDERes_ES
dc.date.accessioned2022-06-28T21:39:29Z
dc.date.available2022-06-28T21:39:29Z
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9688
dc.descriptionrompimiento de emulsión es más eficiente en la extracción de aceite de palma vegetal.es_ES
dc.description.abstractEl siguiente proyecto de investigación tiene como intención mostrar los diferentes tratamientos de emulsiones generadas por la extracción de aceite de palma africana en las fuentes hídricas, ventajas y desventajas de cada método. El tipo de investigación desarrollada en el documento es descriptivo con una metodología teórica, se realizó una revisión bibliográfica abordando el tema de rompimiento de emulsiones, métodos de rompimiento e impactos en las fuentes hídricas por emulsiones de aceite agua. Los resultados obtenidos en el trabajo de grado evidencian que los compuestos emulsificantes son altamente contaminantes en fuentes hídricas, las caracterizaciones realizadas en los efluentes muestran que los valores registrados superan los máximos permisibles según la norma. Existen diferentes métodos de tratamiento de emulsiones, el método de microondas es la de mayor efectividad por su bajo costo y amigable al medio ambiente.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 2. MARCO REFERENCIAL 15 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 22 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 23 5. RESULTADOS 26 6. CONCLUSIONES 32 7. RECOMENDACIONES 33 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 34 9. APENDICES ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 10. ANEXOS ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectemulsiones, rompimiento de emulsiones, método de microondas, fuentes hídricas, tratamientos.es_ES
dc.titleAnálisis de los diferentes métodos de tratamiento para determinar qué tipo de rompimiento de emulsión es más eficiente en la extracción de aceite de palma vegetal.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.date.emitido2022-06-23
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogingeniero ambientales_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-05-18
dc.description.programaacademicoIngeniería Ambientales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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