Mostrar el registro sencillo del ítem
CARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN DEPORTISTAS UNIVERSITARIOS
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | BARAJAS LARGO, EDWIN ORLANDO | |
dc.contributor.author | PINTO SUÁREZ, LUIS ANDERSON | |
dc.contributor.author | AGUILAR DAZA, EDSSON EUGENIO | |
dc.contributor.author | SUAREZ PRADILLA, ALEXIS | |
dc.contributor.other | ESPINEL RODRIGUEZ, JOHN ALBERT | |
dc.coverage.spatial | BUCARAMANGA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-06-23T16:50:58Z | |
dc.date.available | 2022-06-23T16:50:58Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9615 | |
dc.description | RENDIMIENTO Y CIENCIAS DEL DEPORTE | es_ES |
dc.description.abstract | Se realiza la o caracteriza todo lo referente con la masa muscular, masa residual y la masa grasa de la composición corporal de cuerpo de la deportista, analizando la composición corporal realizando las mediciones antropométricas de los deportistas, con todo esto realizar un informe general con toda la información del deportista al entrenador. La composición corporal juega un papel muy importante en el rendimiento del deportista, es muy fundamental un buen descanso, una buena alimentación para ganar masa muscular y disminuir la masa grasa ya que se ve reflejado en el desempeño deportivo. También es un factor muy importante que se tiene en cuenta para la preparación física en los planes y programas de entrenamiento por parte de Staff técnico, ya que permite mejorar el rendimiento del deportista durante una competencia. Los deportistas deben ser orientados acerca de los niveles de grasa adecuados para su disciplina deportiva por parte del preparador físico y en caso de tener el nutricionista para poder estar en un estado óptimo que permita sacar provecho en los entrenamientos y competencia. La masa muscular es el tejido que siempre busca aumentar el deportista, es metabólicamente muy activo y ayuda a mejorar la fuerza por lo tanto aumenta el rendimiento. De igual manera cumple un papel de protección frente a las lesiones. La masa grasa supone la reserva energética del cuerpo, no cumple funciones mecánicas con los músculos y el aumento lleva a aumentar la masa corporal. Realizar deporte con sobrepeso u obesidad desgasta articulaciones y aumenta el riesgo de lesiones Para mejorar la composición corporal lo mejor es tener una buena alimentación, de acuerdo con la disciplina en el consumo de macro y micronutrientes, de igual manera disminuir el consumo de carbohidratos durante los días de descanso y evitar alimentos procesados. | es_ES |
dc.description.sponsorship | UNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 133 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 133 1.2. JUSTIFICACIÓN 155 1.3. OBJETIVOS 177 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 177 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 177 1.4. ESTADO DEL ARTE 188 2. MARCO REFERENCIAL 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 24 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 25 5. RESULTADOS 28 6. CONCLUSIONES 31 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 332 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Valoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad física. | es_ES |
dc.title | CARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN DEPORTISTAS UNIVERSITARIOS | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | UNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-06-15 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo Deportivo | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-06-19 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología Deportiva | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación, Emprendimiento