Plan de mejora sobre clima organizacional y su influencia en la rotación de personal en los restaurantes de comida rápida de Bucaramanga.
Citación en APA
N/a
Autor
Cuevas Garces, Ingrid Natalia
Director
Cristancho Machuca, Edwar Ariosto
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Administración, Recursos Humanos.
Resumen
La investigación tuvo como objetivo establecer un plan de acción que permita mejorar el clima organizacional y la influencia que este tiene sobre la rotación laboral del sector gastronómico de Bucaramanga, determinando la importancia que tiene y el cómo afecta a la productividad del trabajador. El mal clima o ambiente laboral puede ser un beneficio o una desventaja para el desempeño eficiente en el sector gastronómico, sobre todo en los restaurantes de comida rápida de Bucaramanga siendo un factor influyente en el comportamiento del trabajador aumentando la rotación laboral sin capacitación previa, por lo tanto, conocer este tema, proporciona comentarios sobre los procedimientos de designación del comportamiento en las empresas, lo que les permite realizar cambios de acuerdo a los objetivos, tanto en la estadía del trabajador como de su satisfacción como en la estructura organizativa.
Para el desarrollo de los objetivos, se procedió a aplicar un cuestionario por medio de los parámetros inherentes al IMCOC a 50 establecimientos comerciales de comida rápida en Bucaramanga y la búsqueda de información, para conocer a profundidad las causas y factores que desencadenan los altos índices de rotación en este sector, así como también el estado del clima laboral entre los trabajadores, ambiente laboral, la satisfacción y factores similares influyentes en el desempeño del trabajador. El enfoque metodológico usado fue de tipo descriptivo cualitativo, con un método analítico, que permitió concluir principalmente que factores como otro trabajo, los salarios, familias, nivel de estudio, etc., inciden en el nivel tan alto del cese de productividad y aumentan la rotación laboral.
Materia
Rotación laboral, ausentismo, restaurantes, clima laboral.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125 Ingrid Natalia Cuevas ...
- Nombre:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...