Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorCaballero Márquez, José Alonso
dc.contributor.authorVillamizar Valbuena, Geny Rocío
dc.contributor.otherRamírez León, Zulay Yesenia
dc.coverage.spatialLocales_ES
dc.date.accessioned2022-06-21T21:23:58Z
dc.date.available2022-06-21T21:23:58Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9584
dc.descriptionIngeniería industriales_ES
dc.description.abstractEn esta monografía de análisis se logró la formulación de estrategias por medio de la identificación de normas técnicas, buenas prácticas, un diagnóstico y descripción de actividades para la mejora continua de procesos en unidades empresariales empacadoras de café ubicadas en el área metropolitana de Bucaramanga. Se aplicó una metodología de enfoque proyectivo, de tipo cualitativo basada en una revisión documental, para lograr el desarrollo, primero se realizó una identificación de normas técnicas y buenas prácticas de empresas empacadoras de café, por medio de la revisión bibliográfica, que faciliten la identificación de estrategias para la mejora de empresas de este sector, ubicadas en el AMB; luego, se realizó un diagnóstico del estado de los procesos de empresas empacadoras de café por medio de una entrevista soportada en una lista de chequeo, que facilitó la identificación de fortalezas y debilidades, finalmente, se propusieron estrategias por medio de la definición de acciones, indicadores, roles y un cronograma que con alta probabilidad pueden ser una guía para el mejoramiento de empresas empacadoras de este sector, ubicadas en el área metropolitana de Bucaramanga.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. MARCO TEÓRICO 19 2.1.1. CALIDAD DEL CAFÉ 19 2.1.2. CICLO PHVA 19 2.1.3. LOGÍSTICA EN EMPRESAS DE ALIMENTOS 20 2.1.4. INDICADORES DE EFICACIA DE PROCESOS 20 2.1.5. ALMACENAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN DE CAFÉ (TÓPICOS LOGÍSTICOS) 20 2.1.6. INDICADORES DE CALIDAD EN PROCESOS AGROINDUSTRIALES 20 2.2. MARCO CONCEPTUAL 21 2.2.1. COMPETITIVIDAD ORGANIZACIONAL. 21 2.2.2. PRODUCTIVIDAD 21 2.2.3. EFECTIVIDAD 22 2.2.4. ESTRATEGIAS 22 2.2.5. MEJORA CONTINUA 22 2.3. MARCO LEGAL 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 25 4.1. REVISIÓN DE LA LITERATURA PARA LA IDENTIFICACIÓN DE NORMAS TÉCNICAS Y BUENAS PRÁCTICAS 25 4.1.1. NORMAS TÉCNICAS 25 4.1.2. BUENAS PRÁCTICAS 27 4.2. DIAGNÓSTICO DE LAS EMPRESAS EMPACADORAS DE CAFÉ DEL AMB 30 4.3. PROPUESTAS DE ESTRATEGIAS MEDIANTE LA DEFINICIÓN DE ACCIONES, INDICADORES, ROLES Y CRONOGRAMA PARA EL MEJORAMIENTO CONTINUO DE LAS EMPRESAS EMPACADORAS DE CAFÉ DEL AMB. 32 5. RESULTADOS 33 5.1. IDENTIFICACIÓN DE NORMAS TÉCNICAS Y BUENAS PRÁCTICAS DE EMPRESAS EMPACADORAS DE CAFÉ. 33 5.2. DIAGNOSTICAR EL ESTADO DE LOS PROCESOS DE EMPRESAS EMPACADORAS DE CAFÉ POR MEDIO DE UNA ENTREVISTA SOPORTADA EN UNA LISTA DE CHEQUEO, QUE FACILITE IDENTIFICAR FORTALEZAS Y DEBILIDADES. 35 5.2.1. APLICACIÓN DE LA HERRAMIENTA DE DIAGNÓSTICO A LAS EMPRESAS 35 5.2.2. EVALUACIÓN DEL PROCESO PHVA EN LABORATORIOS DE LA COMERCIALIZADORA DE CAFÉ 46 5.3. ESTRATEGIAS PARA EL MEJORAMIENTO CONTINUO DE LAS EMPRESAS EMPACADORAS DE CAFÉ DEL AMB. 52 5.3.1. METODOLOGÍA DE ESTRATEGIAS. 53 6. CONCLUSIONES 54 7. RECOMENDACIONES 56 8. BIBLIOGRAFÍA 57 9. APENDICES 60 10. ANEXOS 61es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectMejora continuaes_ES
dc.subjectEstrategiases_ES
dc.subjectEmpacadora de cafees_ES
dc.titleEstrategias para la mejora continua de procesos en empresas empacadoras de café ubicadas en el área metropolitana de Bucaramanga.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2022-06-14
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en producción industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-06-03
dc.description.programaacademicoTecnología en producción industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem