Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorBARAJAS LARGO, EDWIN ORLANDO
dc.contributor.authorBELTRAN SALCEDO, JESSICA MILENA
dc.contributor.authorMOGOTOCORO VERA, ANDRÉS FELIPE
dc.contributor.authorRINCÓN RODRIGUEZ, PABLO ANTONIO
dc.contributor.otherESPINEL RODRIGUEZ, JOHN ALBERT
dc.coverage.spatialBUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2022-06-21T20:00:35Z
dc.date.available2022-06-21T20:00:35Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9557
dc.descriptionRENDIMIENTO Y CIENCIAS DEL DEPORTEes_ES
dc.description.abstractLa composición corporal juega un papel importante en el rendimiento del deportista, por lo anterior es fundamental una alimentación adecuada, un buen descanso y el entrenamiento para ganar masa muscular y reducir la masa grasa el cual se ve reflejado en su desempeño deportivo. En el comienzo del entrenamiento de un deportista se deben conocer aspectos importantes de su composición corporal como lo son: masa grasa, masa ósea, masa muscular y masa residual; Para conocer estos aspectos se implementó el método de ISAK mediante el cual se le tomaron medidas antropométricas de pliegues cutáneos, perímetros y diámetros, a las deportistas de la selección de ASCUN de futbol femenino de las Unidades Tecnológicas De Santander. Con los datos recolectados se tabula y se realiza una representación gráfica en tortas y gráficos de barras que permite conocer la incidencia de cada variable en cada una de las deportistas. Teniendo en cuenta la importancia de la composición corporal en el rendimiento deportivo, se da a conocer la afectación de cada variable ante la disciplina deportiva esta información se le da a conocer al entrenador para que pueda aplicar un plan de entrenamiento, el cual se debe basar en los resultados obtenidos en este proyecto. Además de esto el entrenador podrá llevar un control y monitoreo, que le permitirá tomar decisiones en su plan de entrenamiento y también contribuir al plan de alimentación que deben llevar pues es muy importante al incidir en el metabolismo propio de este deporte.es_ES
dc.description.sponsorshipUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 1.4. ESTADO DEL ARTE 18 2. MARCO REFERENCIAL 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 24 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 25 5. RESULTADOS 28 6. CONCLUSIONES 30 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 332es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad física.es_ES
dc.titleCARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN DEPORTISTAS UNIVERSITARIOSes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.date.emitido2022-06-15
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-06-19
dc.description.programaacademicoTecnología Deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem