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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorBARAJAS LARGO, EDWIN ORLANDO
dc.contributor.authorSUÁREZ PRADILLA, ALEXIS
dc.contributor.otherESPINEL RODRIGUEZ, JOHN ALBERT
dc.coverage.spatialBUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2022-06-21T19:58:43Z
dc.date.available2022-06-21T19:58:43Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9553
dc.descriptionRENDIMIENTO Y CIENCIAS DEL DEPORTEes_ES
dc.description.abstractSe realiza la o caracteriza todo lo referente con la masa muscular, masa residual y la masa grasa de la composición corporal de cuerpo de la deportista, analizando la composición corporal realizando las mediciones antropométricas de los deportistas, con todo esto realizar un informe general con toda la información del deportista al entrenador. La composición corporal juega un papel muy importante en el rendimiento del deportista, es muy fundamental un buen descanso, una buena alimentación para ganar masa muscular y disminuir la masa grasa ya que se ve reflejado en el desempeño deportivo. También es un factor muy importante que se tiene en cuenta para la preparación física en los planes y programas de entrenamiento por parte de Staff técnico, ya que permite mejorar el rendimiento del deportista durante una competencia. Los deportistas deben ser orientados acerca de los niveles de grasa adecuados para su disciplina deportiva por parte del preparador físico y en caso de tener el nutricionista para poder estar en un estado óptimo que permita sacar provecho en los entrenamientos y competencia. La masa muscular es el tejido que siempre busca aumentar el deportista, es metabólicamente muy activo y ayuda a mejorar la fuerza por lo tanto aumenta el rendimiento. De igual manera cumple un papel de protección frente a las lesiones. La masa grasa supone la reserva energética del cuerpo, no cumple funciones mecánicas con los músculos y el aumento lleva a aumentar la masa corporal. Realizar deporte con sobrepeso u obesidad desgasta articulaciones y aumenta el riesgo de lesiones Para mejorar la composición corporal lo mejor es tener una buena alimentación, de acuerdo con la disciplina en el consumo de macro y micronutrientes, de igual manera disminuir el consumo de carbohidratos durante los días de descanso y evitar alimentos procesados.es_ES
dc.description.sponsorshipUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 133 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 133 1.2. JUSTIFICACIÓN 155 1.3. OBJETIVOS 177 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 177 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 177 1.4. ESTADO DEL ARTE 188 2. MARCO REFERENCIAL 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 24 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 25 5. RESULTADOS 28 6. CONCLUSIONES 31 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 332es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad física.es_ES
dc.titleCARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN DEPORTISTAS UNIVERSITARIOSes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.date.emitido2022-06-15
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-06-19
dc.description.programaacademicoTecnología Deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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