CARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN DEPORTISTAS UNIVERSITARIOS
Citación en APA
N/A
Autor
SUÁREZ PRADILLA, ALEXIS
Director
ESPINEL RODRIGUEZ, JOHN ALBERT
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
RENDIMIENTO Y CIENCIAS DEL DEPORTE
Resumen
Se realiza la o caracteriza todo lo referente con la masa muscular, masa residual y la masa grasa de la composición corporal de cuerpo de la deportista, analizando la composición corporal realizando las mediciones antropométricas de los deportistas, con todo esto realizar un informe general con toda la información del deportista al entrenador.
La composición corporal juega un papel muy importante en el rendimiento del deportista, es muy fundamental un buen descanso, una buena alimentación para ganar masa muscular y disminuir la masa grasa ya que se ve reflejado en el desempeño deportivo.
También es un factor muy importante que se tiene en cuenta para la preparación física en los planes y programas de entrenamiento por parte de Staff técnico, ya que permite mejorar el rendimiento del deportista durante una competencia. Los deportistas deben ser orientados acerca de los niveles de grasa adecuados para su disciplina deportiva por parte del preparador físico y en caso de tener el nutricionista para poder estar en un estado óptimo que permita sacar provecho en los entrenamientos y competencia.
La masa muscular es el tejido que siempre busca aumentar el deportista, es metabólicamente muy activo y ayuda a mejorar la fuerza por lo tanto aumenta el rendimiento. De igual manera cumple un papel de protección frente a las lesiones. La masa grasa supone la reserva energética del cuerpo, no cumple funciones mecánicas con los músculos y el aumento lleva a aumentar la masa corporal. Realizar deporte con sobrepeso u obesidad desgasta articulaciones y aumenta el riesgo de lesiones Para mejorar la composición corporal lo mejor es tener una buena alimentación, de acuerdo con la disciplina en el consumo de macro y micronutrientes, de igual manera disminuir el consumo de carbohidratos durante los días de descanso y evitar alimentos procesados.
Materia
Valoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad física.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125 Informe Final C.C. ...
- Nombre:
- F-GC-01 Licencia Autorización ...