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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorBARAJAS LARGO, EDWIN ORLANDO
dc.contributor.authorCARREÑO ALVAREZ, JESSICA NATALIA
dc.contributor.authorNIÑO LEÓN, ANDRÉS FELIPE
dc.contributor.authorLUNA MANTILLA, CARLOS ANDRÉS
dc.contributor.otherESPINEL RODRIGUEZ, JOHN ALBERT
dc.contributor.otherBARAJAS LARGO, EDWIN ORLANDO
dc.coverage.spatialBUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2022-06-21T19:52:20Z
dc.date.available2022-06-21T19:52:20Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9542
dc.descriptionRENDIMIENTO Y CIENCIAS DEL DEPORTEes_ES
dc.description.abstractLa composición corporal juega un papel importante en el rendimiento del deportista, por lo anterior es fundamental una alimentación adecuada, un buen descanso y el entrenamiento para ganar masa muscular y reducir la masa grasa el cual se ve reflejada en su desempeño deportivo. La masa grasa es el valor que se refiere al conjunto de lípidos (grasas integrales) que se encuentran en el organismo. Existen 2 tipos: las de depósito y las primarias. Las de depósito se encuentran debajo de la piel, de forma visceral entre los órganos del cuerpo. Son un reservorio energético fundamental para el correcto funcionamiento de nuestro cuerpo. Las primarias son muy importantes para el equilibrio general de nuestro organismo. Las podemos encontrar en la médula ósea, en el sistema nervioso central y en nuestros órganos. La masa magra es todo lo que queda en el cuerpo sin contar la grasa de depósito, es decir, la masa corporal magra se refiere exclusivamente a los lípidos que constituyen una reserva de energía para el cuerpo. Por último la masa ósea corresponde a la medida de la cantidad de minerales (por lo general, calcio y fósforo) que contiene cierto volumen de hueso. Las mediciones de la masa ósea se usan para diagnosticar la osteoporosis, determinar si los tratamientos contra la osteoporosis son eficaces y calcular la probabilidad de que los huesos se rompan.es_ES
dc.description.sponsorshipUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 5. RESULTADOS 27 6. CONCLUSIONES 29 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 30es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectValoración nutricional, antropometría, prevención, promoción nivel de actividad física.es_ES
dc.titleCARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN DEPORTISTAS UNIVERSITARIOSes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.date.emitido2022-06-15
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-06-19
dc.description.programaacademicoTecnología Deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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