Mostrar el registro sencillo del ítem
CARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICION CORPORAL EN DEPORTISTAS UNIVERSITARIOS
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Salas Gomez, Otoniel Agustín | |
dc.contributor.author | PÉREZ AGATÓN, KAREN DAYANA | |
dc.contributor.author | MONSALVE ARDILA, LAURA SOFIA | |
dc.contributor.author | GALEANO VILLAMIZAR, BILL FRANK | |
dc.contributor.other | Niño Suarez, Wilmer Antonio | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga, Unidades tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-06-17T21:47:57Z | |
dc.date.available | 2022-06-17T21:47:57Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9486 | |
dc.description | Actividad física, deporte universitario | es_ES |
dc.description.abstract | RESUMEN EJECUTIVO El objetivo principal de la presente investigación es Caracterizar el porcentaje de masa grasa de la Composición Corporal de los deportistas de la Selección ASCUN de karate masculino de las Unidades Tecnológicas de Santander con la marcación y mediciones antropométricas a los deportistas de acuerdo con el protocolo YUHAZ. Analizar la composición corporal en especial la masa grasa con los resultados de las mediciones realizadas aplicando el modelo de cuatro componentes de Rose y Guimarães. La metodología de la investigación es exploratoria descriptiva, correlacional o explicativa), con un enfoque cuantitativa con un método análisis), la técnica utilizada es recolección de datos. En el resultado se evidencia que el rango mínimo de edad es de 18 y la edad mayor es de 25 años, el rango mínimo de la masa grasa es de 7,4 y el máximo de 13,3 y con una desviación estándar de 2,41, en cuanto a composición corporal podemos observar que el 50% es de masa muscular seguido por la masa residual que es del 24%, la masa ósea tiene un porcentaje del 16% y por último la masa grasa con el 10%. Prevaleciendo la masa muscular, la variante de la edad el promedio fue de 21 y su desviación estándar es de 2,58 la variante de masa grasa el promedio fue de 10,24 y la desviación estándar es de 2,41. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................... 9 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 13 1.2. JUSTIFICACIÓN……………………………………………………………………………...13 1.3. OBJETIVOS………………………………………………………………………………….14 1.3.1 OBJETIVO GENERAL……………………………………………………………………...14 1.3.2 OBJETIVO ESPECÍFICO………………………………………………………………….14 1.4. ESTADO DEL ARTE…………………………………………………………………...15 2. MARCO REFERENCIAL………………………………………………………………….17 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION………………………………………………………21 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO………………………………………...22 5. RESULTADOS …………………………………………………………………………...25 6. CONCLUSIONES………………………………………………………………………...29 7. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS……………………………………………………30 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Cineantropometría, Composición Corporal, Deporte Universitario, masa grasa, Karate masculino. | es_ES |
dc.title | CARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICION CORPORAL EN DEPORTISTAS UNIVERSITARIOS | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5) | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-06-09 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo Deportivo | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-06-09 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología Deportiva | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación, Emprendimiento