Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorSalas Gomez, Otoniel Agustín
dc.contributor.authorPÉREZ AGATÓN, KAREN DAYANA
dc.contributor.authorMONSALVE ARDILA, LAURA SOFIA
dc.contributor.authorGALEANO VILLAMIZAR, BILL FRANK
dc.contributor.otherNiño Suarez, Wilmer Antonio
dc.coverage.spatialBucaramanga, Unidades tecnológicas de Santanderes_ES
dc.date.accessioned2022-06-17T21:47:57Z
dc.date.available2022-06-17T21:47:57Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9486
dc.descriptionActividad física, deporte universitarioes_ES
dc.description.abstractRESUMEN EJECUTIVO El objetivo principal de la presente investigación es Caracterizar el porcentaje de masa grasa de la Composición Corporal de los deportistas de la Selección ASCUN de karate masculino de las Unidades Tecnológicas de Santander con la marcación y mediciones antropométricas a los deportistas de acuerdo con el protocolo YUHAZ. Analizar la composición corporal en especial la masa grasa con los resultados de las mediciones realizadas aplicando el modelo de cuatro componentes de Rose y Guimarães. La metodología de la investigación es exploratoria descriptiva, correlacional o explicativa), con un enfoque cuantitativa con un método análisis), la técnica utilizada es recolección de datos. En el resultado se evidencia que el rango mínimo de edad es de 18 y la edad mayor es de 25 años, el rango mínimo de la masa grasa es de 7,4 y el máximo de 13,3 y con una desviación estándar de 2,41, en cuanto a composición corporal podemos observar que el 50% es de masa muscular seguido por la masa residual que es del 24%, la masa ósea tiene un porcentaje del 16% y por último la masa grasa con el 10%. Prevaleciendo la masa muscular, la variante de la edad el promedio fue de 21 y su desviación estándar es de 2,58 la variante de masa grasa el promedio fue de 10,24 y la desviación estándar es de 2,41.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................... 9 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 13 1.2. JUSTIFICACIÓN……………………………………………………………………………...13 1.3. OBJETIVOS………………………………………………………………………………….14 1.3.1 OBJETIVO GENERAL……………………………………………………………………...14 1.3.2 OBJETIVO ESPECÍFICO………………………………………………………………….14 1.4. ESTADO DEL ARTE…………………………………………………………………...15 2. MARCO REFERENCIAL………………………………………………………………….17 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION………………………………………………………21 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO………………………………………...22 5. RESULTADOS …………………………………………………………………………...25 6. CONCLUSIONES………………………………………………………………………...29 7. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICAS……………………………………………………30es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCineantropometría, Composición Corporal, Deporte Universitario, masa grasa, Karate masculino.es_ES
dc.titleCARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICION CORPORAL EN DEPORTISTAS UNIVERSITARIOSes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2022-06-09
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-06-09
dc.description.programaacademicoTecnología Deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem