Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorSánchez Castillo, Alirio
dc.contributor.authorQuiñones Ramos, Edwin Alfonso
dc.contributor.otherSánchez Castillo, Alirio
dc.date.accessioned2022-06-17T21:42:21Z
dc.date.available2022-06-17T21:42:21Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9485
dc.descriptionInvestigaciónes_ES
dc.description.abstractEn este trabajo se presenta la propuesta de investigación denominada, “Diseño y elaboración de un lavamanos multifuncional para combatir el contagio del virus SARS Cov 2. Donde se trabajó con materiales tanto reciclados como nuevos, para sacar el mejor provecho y reducir costos, para empezar se realizó una búsqueda de información sobre las normas de bioseguridad en el país, y sobre que falencias para el cumplimiento de estas tenían las instituciones y empresas, se escogió una problemática que era el lavado de manos en instituciones y empresas, para darle solución se realizó un diseño de un lavamanos el cual consta de una base con una palanca incorporada que sirve para activar la salida de agua, cuenta con una llave dispensadora de agua y un soporte para jabón, cabe resaltar que todo se activa con palanca así las personas no tienen tanto contacto manual con el producto. El diseño del lavamanos multifuncional se inspiró en una caneca de 55 GL de hierro garantizando así la durabilidad del producto, se buscaron las piezas individuales y luego se soldaron al tanque, el resultado es un lavamanos que se activa por medio de una palanca en la parte inferior y no necesita contacto con las manos. El lavamanos se puede trasladar de un lugar a otro lo que lo hace portable permitiendo que pueda ser utilizado en espacios cerrados y abiertos, este lavamanos multifuncional ayudara a combatir el contagio del virus SARS Cov 2, evitando el contacto físico con las superficies, lo que es uno de los principales medios de contagio del virus.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 11 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ......................................... 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA................................................................... 13 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 14 1.3. OBJETIVOS.......................................................................................................... 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 16 1.4. ESTADO DEL ARTE ............................................................................................. 17 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 18 2.1. MARCO CONCEPTUAL .............................................................................................................. 18 2.2. MARCO LEGAL ........................................................................................................................... 19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ........................................................................ 21 3.1. SE RECONOCIERON LOS IMPLEMENTOS QUE SON USADOS EN LA CREACIÓN DEL LAVAMANOS MULTIFUNCIONAL .................................................................................................... 21 3.2. INSTRUMENTOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS TÉCNICA ............................. 21 3.3. TIPO DE INVESTIGACIÓN ................................................................................... 21 3.4. INSTRUMENTOS ................................................................................................. 22 3.5. PROPUESTA TECNOLÓGICA ............................................................................. 22 3.6. ANÁLISIS DE FACTIBILIDAD .............................................................................. 23 3.7. FACTIBILIDAD OPERACIONAL .......................................................................... 23 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 24 4.1. RECONOCER LAS MEDIDAS DE BIOSEGURIDAD IMPLEMENTADAS POR LOS ENTES DE GOBIERNO EN COLOMBIA ............................................................................................................... 24 4.1.1. INVESTIGACIÓN DE NORMATIVIDAD................................................................... 24 4.1.2. IDENTIFICAR LAS MEDIDAS ESTANDARIZADAS ........................................... 26 4.2. CREAR UN MODELO DE LAVAMANOS MULTIUSOS QUE CUMPLA CON LOS REQUISITOS DE BIOSEGURIDAD ................................................................................................................................... 28 4.2.1. ELABORACIÓN DE LAS PIEZAS QUE CONFORMAN EN LAVAMANOS MULTIFUNCIONAL ........................................................................................... 28 SE ELABORARON LAS PIEZAS QUE SERÍAN USADAS PARA LA CREACIÓN DEL LAVAMANOS MULTIFUNCIONAL ............................................................................................................................... 28 ........................................................................................................................................ 29 ........................................................................................................................................ 29 4.3. ELABORAR UN LAVAMANOS MULTIUSOS QUE CONTRIBUYA A LA PREVENCIÓN DE CONTAGIO DE COVID 19 EN COLOMBIA ...................................... ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 4.3.1. PROCESO DE SOLDADO Y ENSAMBLE DE LAS PIEZAS ....................................................... 31 4.3.2. REALIZAR LA CONSTRUCCIÓN FÍSICA DEL LAVAMANOS MULTIFUNCIONAL ..................... 33 4.3.3. DOCUMENTACIÓN NECESARIA PARA EL USO DEL LAVAMANOS MULTIFUNCIONAL ......... 34 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 36 5.1. PLANO DEL LAVAMANOS MULTIFUNCIONAL ........................................................................... 36 5.2. INFORME DE LOS COSTOS DEL LAVAMANOS MULTIFUNCIONAL ........................................... 40 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 42 7. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 43 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 44 9. ANEXOS ............................................................................................................... 45es_ES
dc.subjectLavamanos, Sarcop 2, Contagios, Diseñoes_ES
dc.titleDISEÑO Y ELABORACIÓN DE UN LAVAMANOS MULTIFUNCIONAL PARA COMBATIR EL CONTAGIO DEL VIRUS SARS Cov 2es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2021-06-16
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-06-16
dc.description.programaacademicoGestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbarrancaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem