ELABORACIÓN DE UN MANUAL DE CONTROL INTERNO PARA EL ÁREA DE TESORERÍA EN LA EMPRESA SURTIMERCA-CARNES DE LA CIUDAD DE BARRANCABERMEJA.

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NA
Author
Galvis Sarmiento, Valentina
Prada Zapata, Carlos Julian
Director
RÍOS FRANCO, TATIANA ANDREA
Metadata
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CONTABILIDAD Y FINANZAS
Abstract
Este trabajo tuvo como objetivo principal, la elaboración de un manual de control interno para el área de tesorería de la empresa SURTIMERCA-CARNES que permitiera la mejora de los procedimientos y normas relacionadas al desarrollo de una óptima gestión al interior del área de tesorería y evitar cualquier situación de manejo de documentación no justificada o autorizada, sobre todo en gastos o pago a proveedores. Dicho trabajo se realizó mediante objetivos específicos los cuales estuvieron fundamentados en un diagnóstico inicial y la elaboración de los procedimientos requeridos para el control del proceso de tesorería. La metodología empleada se fundamentó en trabajo de campo realizando encuestas y revisión de documentación existente, verificación de procedimientos entre otras estrategias de observación directa y trabajo documental. Como resultado se deja unos procedimientos documentados que permiten a la alta dirección, realizar de manera estandarizada y organizada el proceso de control del área de tesorería.
PALABRAS CLAVE. Control Interno, Tesorería, procedimientos, riesgos
Subject
Control Interno, Tesorería, procedimientos, riesgos, eficiencia, gastos, pagos, proveedores.
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- F-DC-125_Informe Final.pdf
- Name:
- F-IN-13 Licencia y Autorización ...