Mostrar el registro sencillo del ítem
GESTIÓN ORGANIZACIONAL PARA LA MEJORA ADMINISTRATIVA DEL RESTAURANTE Y CAFETERÍA "EL VIAJERO" MEDIANTE LA APLICACIÓN DE INNOVACIÓN
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | GELVES RAMIREZ, EMILCE | |
dc.contributor.author | HERNANDEZ CARRILLO, ERIKA PAOLA | |
dc.contributor.author | CALDERON ORTIZ, MARLINSON | |
dc.contributor.author | NUÑEZ MENDIETA, SILVIA JULIANA | |
dc.contributor.other | GELVES RAMIREZ, EMILCE | |
dc.contributor.other | BRAVO GENEY, JORGE | |
dc.date.accessioned | 2022-06-16T23:32:53Z | |
dc.date.available | 2022-06-16T23:32:53Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9446 | |
dc.description.abstract | El presente proyecto plantea desarrollar un diagnostico organizacional que permita proponer un plan de mejoramiento y re-direccionamiento de los procesos y procedimientos del Restaurante y Cafetería “El Viajero”, ubicado en el Terminal de Transportes de Bucaramanga, como resultado, dicho plan debe llevarlo al fortalecimiento de su productividad y competitividad, lo anterior, ejecutando actividades que permitan evaluar la situación actual del negocio, en cuanto a productividad, procesos administrativos, además, de analizar las amenazas y oportunidades que existen frente a la reactivación económica pos pandemia, para finalmente formular un plan de acción que encamine el negocio a un direccionamiento estratégico. Teniendo en cuenta los objetivos propuestos, para el desarrollo de las actividades se propone diseñar la investigación bajo el método analítico y con enfoque cualitativo; de esta manera se obtienen resultados que clarifican a las directivas del negocio, las necesidades de reemplazar el manejo empírico del mismo, y llevar la dirección bajo un plan estratégico basado en objetivos. Finalmente se confirma con el desarrollo del presente proyecto la importancia de la aplicación de conocimientos y conceptos administrativos en cualquier tipo de negocio indistintamente el tamaño, pues son herramientas que ofrecen la posibilidad de mejorar la productividad y sostenibilidad del negocio desde los conceptos del mejoramiento continuo, a partir de objetivos claros y alcanzables, que ofrezcan la posibilidad del control de la operación. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 19 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 19 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 19 1.4. ESTADO DEL ARTE 20 2. MARCO REFERENCIAL 22 2.1. MARCO TEÓRICO 23 2.2. MARCO CONCEPTUAL 24 2.3. MARCO CONTEXTUAL 25 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 28 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 29 3.2. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN 29 3.3. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN 30 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 30 4.1. ACTIVIDADES Y TÉCNICAS PARA EL LOGRO DE LOS OBJETIVOS 31 4.2. DIAGRAMA DE GANNT 33 5. RESULTADOS 34 5.1. FRENTE AL OBJETIVO ESPECÍFICO NRO. 1: EVALUAR LA SITUACIÓN ACTUAL DEL RESTAURANTE Y CAFETERÍA “EL VIAJERO”, CON RESPECTO A LA ESTRUCTURA, PROCESOS TANTO PRODUCTIVOS COMO ADMINISTRATIVOS Y EL PORTAFOLIO DE PRODUCTOS, A TRAVÉS DE LAS HERRAMIENTAS PROPIAS DEL ANÁLISIS ESTRATÉGICO. 34 5.1.1. ANÁLISIS ESTRATÉGICO 34 5.2. FRENTE AL OBJETIVO ESPECÍFICO 2: ANALIZAR EL ENTORNO PARA IDENTIFICAR LAS AMENAZAS Y OPORTUNIDADES QUE SE PRESENTAN ACTUALMENTE EN EL MARCO DE LA REACTIVACIÓN ECONÓMICA POST-PANDEMIA, UTILIZANDO LA MATRIZ DOFA COMO HERRAMIENTA DE ANÁLISIS. 42 5.2.1. MATRIZ DOFA 42 5.3. FRENTE AL OBJETIVO NRO. 3: FORMULAR UN PLAN DE ACCIÓN QUE INCLUYA INDICADORES DE GESTIÓN, BUSCANDO ENCAMINAR EL NEGOCIO EN EL DIRECCIONAMIENTO ESTRATÉGICO Y LA IMPORTANCIA DE DETERMINAR LA VISIÓN, MISIÓN, OBJETIVOS. 51 5.3.1. PRESENTACIÓN DEL INFORME SITUACIONAL DEL NEGOCIO Y PLAN DE MEJORA 52 5.3.2. PLAN DE ACCIÓN 55 6. CONCLUSIONES 58 7. RECOMENDACIONES 60 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 61 9. ANEXOS 63 A. CARTA DE AUTORIZACIÓN 63 B. CÁMARA DE COMERCIO 64 C. RUT 67 D. FORMATO DE ENCUESTA 69 | es_ES |
dc.subject | GESTIÓN, INDICADORES, NEGOCIO, ORGANIZACIONAL,PLAN. | es_ES |
dc.title | GESTIÓN ORGANIZACIONAL PARA LA MEJORA ADMINISTRATIVA DEL RESTAURANTE Y CAFETERÍA "EL VIAJERO" MEDIANTE LA APLICACIÓN DE INNOVACIÓN | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-06-13 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | seminario | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | PROFESIONAL EN ADMINISTRACION | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-06-13 | |
dc.description.programaacademico | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Seminario de Grado FCSE
Trabajos de grado en modalidad de seminario ofrecido por la facultad