Mostrar el registro sencillo del ítem
CARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICION CORPORAL EN DEPORTISTAS UNIVERSITARIOS
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Salas Gomez, Otoniel Agustín | |
dc.contributor.author | Prieto Gómez, Miguel Ángel | |
dc.contributor.author | Pérez Larrotta, Diego Armando | |
dc.contributor.author | Castro Núñez, Diomedes Jesús | |
dc.contributor.other | Niño Suarez, Wilmer Antonio | |
dc.date.accessioned | 2022-06-15T17:24:47Z | |
dc.date.available | 2022-06-15T17:24:47Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9388 | |
dc.description | Deporte universitario | es_ES |
dc.description.abstract | RESUMEN EJECUTIVO Se caracterizo el porcentaje graso de la Composición Corporal de las deportistas de la Selección ASCUN de karate-do femenina de las Unidades Tecnológicas de Santander. El karate Do Femenino es un deporte de arte. Sus objetivos persiguen en su disciplina educar, el mejoramiento de la parte física y bienestar mental en cada individuo. Esto, a través de todas las técnicas de este deporte por medio de la disciplina. El porcentaje graso corporal se determinó mediante el método de Yuhasz. Su fuerza máxima se determina mediante un test en ½ sentadilla. Los resultados se expresan en términos absolutos (kg). Se analizo la masa Grasa con los resultados de las mediciones realizadas aplicando el modelo de cuatro componentes de Rose y Güimaraes. Se tomo la muestra en un grupo de deportistas de sexo femenino con un rango de edad de 19 a 28 años, practicantes del deporte de combate karate do. Se tuvo en cuenta la clasificación del porcentaje graso según el estudio hecho por la American Counsil on Exercise. Gracias a este estudio se pudo analizar que las deportistas se encuentran con un porcentaje graso de 13.6 a 20.4 verificando que cada una de ellas cuenta con un peso óptimo. En el resultado de las 5 deportistas el promedio de edad es de 19 a 28 años, el porcentaje grasa individual es de 25% donde la división estándar es de un 2,77%. Puesto que, en su composición corporal la masa es un 42%, la masa grasa 26% la masa residual 19% y la masa ósea 13%. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO Pág. INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1 Planteamiento del Problema 14 1.2 Justificación 15 1.3 Objetivos 17 1.3.1 Objetivo General 17 1.3.2 Objetivos Específicos 17 1.4 Estado del Arte 17 2. MARCO REFERENCIAL 20 2.1 Marco Legal 20 2.2 Marco Conceptual 21 2.2.1 Composición Corporal 21 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 24 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 25 5. RESULTADOS 28 6. CONCLUSIONES 31 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 33 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Cine antropometría, Composición Corporal, Deporte Universitario, descanso, desempeño, alimentación, salud. | es_ES |
dc.title | CARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICION CORPORAL EN DEPORTISTAS UNIVERSITARIOS | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-06-10 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo Deportivo | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-06-10 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología Deportiva | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación, Emprendimiento