Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorSalas Gomez, Otoniel Agustín
dc.contributor.authorPrieto Gómez, Miguel Ángel
dc.contributor.authorPérez Larrotta, Diego Armando
dc.contributor.authorCastro Núñez, Diomedes Jesús
dc.contributor.otherNiño Suarez, Wilmer Antonio
dc.date.accessioned2022-06-15T17:24:47Z
dc.date.available2022-06-15T17:24:47Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9388
dc.descriptionDeporte universitarioes_ES
dc.description.abstractRESUMEN EJECUTIVO Se caracterizo el porcentaje graso de la Composición Corporal de las deportistas de la Selección ASCUN de karate-do femenina de las Unidades Tecnológicas de Santander. El karate Do Femenino es un deporte de arte. Sus objetivos persiguen en su disciplina educar, el mejoramiento de la parte física y bienestar mental en cada individuo. Esto, a través de todas las técnicas de este deporte por medio de la disciplina. El porcentaje graso corporal se determinó mediante el método de Yuhasz. Su fuerza máxima se determina mediante un test en ½ sentadilla. Los resultados se expresan en términos absolutos (kg). Se analizo la masa Grasa con los resultados de las mediciones realizadas aplicando el modelo de cuatro componentes de Rose y Güimaraes. Se tomo la muestra en un grupo de deportistas de sexo femenino con un rango de edad de 19 a 28 años, practicantes del deporte de combate karate do. Se tuvo en cuenta la clasificación del porcentaje graso según el estudio hecho por la American Counsil on Exercise. Gracias a este estudio se pudo analizar que las deportistas se encuentran con un porcentaje graso de 13.6 a 20.4 verificando que cada una de ellas cuenta con un peso óptimo. En el resultado de las 5 deportistas el promedio de edad es de 19 a 28 años, el porcentaje grasa individual es de 25% donde la división estándar es de un 2,77%. Puesto que, en su composición corporal la masa es un 42%, la masa grasa 26% la masa residual 19% y la masa ósea 13%.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO Pág. INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1 Planteamiento del Problema 14 1.2 Justificación 15 1.3 Objetivos 17 1.3.1 Objetivo General 17 1.3.2 Objetivos Específicos 17 1.4 Estado del Arte 17 2. MARCO REFERENCIAL 20 2.1 Marco Legal 20 2.2 Marco Conceptual 21 2.2.1 Composición Corporal 21 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 24 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 25 5. RESULTADOS 28 6. CONCLUSIONES 31 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 33es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCine antropometría, Composición Corporal, Deporte Universitario, descanso, desempeño, alimentación, salud.es_ES
dc.titleCARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICION CORPORAL EN DEPORTISTAS UNIVERSITARIOSes_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2022-06-10
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo Deportivoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-06-10
dc.description.programaacademicoTecnología Deportivaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem