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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorPICÓN, SERGIO IVAN
dc.contributor.authorCHAPARRO ROMERO, LADY ISNEDA
dc.contributor.authorTAFUR PADILLA, SHARIS SALITH
dc.contributor.otherGARCIA MANTILLA, ALIX ANDREA
dc.coverage.spatialBUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2022-06-15T16:27:29Z
dc.date.available2022-06-15T16:27:29Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.issnN/A
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9370
dc.descriptionADMINISTRACIÓNes_ES
dc.description.abstractRESUMEN EJECUTIVO Se propone el uso de elementos de marketing digital con herramientas como las redes sociales, las cuales hoy en día han cobrado un gran auge para ventas y la búsqueda de nuevos clientes, por lo cual se diseña un plan que ayude a incrementar la rentabilidad de los restaurantes típicos de Bucaramanga. En el proceso de la investigación se aplicó una metodología cualitativa y cuantitativa, una visión de tipo descriptivo, con método inductivo; primero se realizó una revisión documental acerca de teorías que demuestran el valor del aplicación de las redes como soporte en un plan de digital para los restaurantes de comida típica santandereana de Bucaramanga; luego se desarrolló una base de datos a través de las TIC que logre identificar las redes sociales de mayor beneficio para el marketing digital; como complemento a estas acciones se formuló un plan de marketing digital basado en la estrategia social media marketing que permita impulsar la virtualidad de estos restaurantes y paso seguido se realizó una formulación de estrategias de posicionamiento mediante el marketing móvil para su fortalecimiento y rentabilidad. Como producto final se lograron estrategias para el fortalecimiento del E-mail marketing empresarial de los restaurantes de comida típica santandereana de Bucaramanga que mediante su aplicación permite una mayor interacción cliente-empresa.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1 DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2 JUSTIFICACIÓN 13 1.3 OBJETIVOS 14 1.3.1 OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4 ESTADO DEL ARTE 15 2 MARCO REFERENCIAL 16 2.1 MARCO TEÓRICO 16 2.1.1 PLAN DE MARKETING ONLINE 16 2.1.2 POSICIONAMIENTO DE MARCA 16 2.1.3 IMPORTANCIA DE LAS REDES SOCIALES 17 2.1.4 EL USO DE LAS TIC 17 2.1.5 ESTRATEGIAS DE SOCIAL MEDIA MARKETING PARA EL POSICIONAMIENTO DIGITAL 18 2.1.6 ESTRATEGIAS DE MARKETING MÓVIL 19 2.1.7 IMPLEMENTACIÓN DEL CLÚSTER DIGITAL 20 2.1.8 ESTRATEGIAS DE MARKETING 21 2.1.9 CANALES ELECTRÓNICOS 21 2.1.10 UTILIDAD DE SOCIAL MARKETING 22 2.1.11 MARKETING DIGITAL 23 2.1.12 HERRAMIENTA DE MARKETING DIGITAL 23 2.1.13 POSICIONAMIENTO DIGITAL 24 2.2 MARCO CONCEPTUAL 25 2.2.1 5 FUERZAS DE PORTER 25 2.2.2 FIDELIZACIÓN DE CLIENTES 25 2.2.3 CLÚSTER EMPRESARIAL GASTRONÓMICO. 26 2.2.4 ENTORNO DIGITAL 26 2.3 MARCO LEGAL 27 2.4 MARCO AMBIENTAL 28 3 DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 30 3.1 METODOLOGÍA 30 3.1.1 TIPO DE INVESTIGACIÓN 30 3.1.2 ENFOQUE 30 3.1.3 MÉTODO 31 3.2 FUENTES DE RECOLECCIÓN DE LA INFORMACIÓN 31 3.2.1 FUENTES PRIMARIAS 31 3.3 POBLACIÓN 32 3.4 FASES DEL PROCESO 32 4 DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 34 4.1 ACTIVIDADES PARA DAR CUMPLIMIENTO CON EL PRIMER OBJETIVO 34 4.2 ACTIVIDADES PARA DAR CUMPLIMIENTO CON EL SEGUNDO OBJETIVO 34 4.3 ACTIVIDADES PARA DAR CUMPLIMIENTO CON EL TERCER OBJETIVO 35 4.4 ACTIVIDADES PARA DAR CUMPLIMIENTO CON EL CUARTO OBJETIVO 35 4.5 ACTIVIDADES PARA DAR CUMPLIMIENTO CON EL QUINTO OBJETIVO 36 5 RESULTADOS 37 5.1 REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA DE LAS TEORÍAS DEL MARKETING DIGITAL 37 5.1.1 TEORÍA MARKETING RELACIONAL 37 5.1.2 TEORÍA MARKETING DIGITAL 38 5.1.3 TEORÍA DEL MARKETING TRADICIONAL 39 5.1.4 TEORIA DE REDES 40 5.1.5 TEORÍA DEL INBOUND MARKETING 41 5.2 CREACIÓN BASE DE DATOS 41 5.2.1 IDENTIFICACIÓN DE LA RED SOCIAL DE MAYOR USO 41 5.2.2 ANÁLISIS SOBRE LA BASE DE DATOS 45 5.2.3 RESULTADO ENCUESTA 46 5.3 PROPUESTA DEL PLAN SOCIAL MEDIA 57 5.3.1 ANÁLISIS DE LOS RESTAURANTES DE COMIDA TÍPICA SANTANDEREANA EN BUCARAMANGA. 57 5.3.2 ETAPA OPERATIVA 58 5.3.3 EVALUACIÓN DEL SOCIAL MEDIA PLAN 59 5.3.4 PRESUPUESTO DEL PLAN DE SOCIAL MEDIA 60 5.3.5 HERRAMIENTA PARA ELABORAR UN SOCIAL MEDIA PLAN 60 5.3.6 PLANTILLAS DEL PLAN DE SOCIAL MEDIA 61 5.3.7 CONCLUSIÓN 61 5.4 ESTRATEGIAS DE POSICIONAMIENTO MEDIANTE EL MARKETING MÓVIL 62 5.5 FORTALECIMIENTO MEDIANTE EL E-MAIL MARKETING 64 6 CONCLUSIONES 67 7 RECOMENDACIONES 69 8 BIBLIOGRAFÍA 70 9 ANEXOS 79 9.1 DISEÑO DEL CUESTIONARIO 79es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectMARKETING DIGITAL, EMPRESAS, RESTAURANTES, COMPETITIVIDAD Y ESTRATEGIAes_ES
dc.titleANALISIS SOBRE LA IMPLEMENTACIÓN DEL MARKETING DIGITAL EN LAS EMPRESAS GASTRONOMICAS DE BUCARAMANGAes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2022-04-25
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogADMINISTRADOR DE EMPRESASes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-04-25
dc.description.programaacademicoADMINISTRACION DE EMPRESASes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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