Programa para el aprovechamiento de los subproductos del sector avícola con la producción de microalgas en el área metropolitana de Bucaramanga
Citación en APA
N/A
Autor
Martínez Sepúlveda, Silvia Fernanda
Director
Cacua Toledo, Cristhian Fernando
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Ambiental, economía circular, agricultura
Resumen
El desmedido crecimiento poblacional, genera una importante presión sobre los recursos naturales. Esta presión se traduce en una serie de impactos negativos al medio ambiente, con una tendencia creciente. Uno de los factores de mayor impacto sobre los recursos naturales son los subproductos y residuos en la producción de alimentos, aproximadamente un tercio de la producción de alimentos se pierde, a este comportamiento no escapa el sector avícola en Santander, la producción de huevos es una importante fuente proteica ya que su valor económico es muy bajo en comparación con otras fuentes proteicas; este estudio está enfocado el aprovechamiento de la gallinaza como fuente de nitrógeno y fósforo para la producción de espirulina como producto biológico de alto valor agregado con potenciales usos en la industria de alimentación animal asimismo se busca estrategias que mitiguen el impacto generado por esta misma.
Materia
Valorización, economía circular, residuos orgánicos, impacto ambiental.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125_Informe Final_SilviaM ...
- Nombre:
- F-GC-01 Licencia Autorización ...