Mostrar el registro sencillo del ítem
GESTIÓN ORGANIZACIONAL PARA LA MEJORA DEL ÁREA COMERCIAL EN LA EMPRESA SUPER MADRUGANGAS MEDIANTE LA APLICACIÓN DE INNOVACIÓN
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | GELVES RAMIREZ, EMILCE | |
dc.contributor.author | MENDEZ MONTAÑEZ, JEFERSON ANDRES | |
dc.contributor.author | RIOS MALDONADO, LINA MARIA | |
dc.contributor.author | SEPULVEDA PATIÑO, MAIRA KATERINE | |
dc.contributor.other | GELVES RAMIREZ, EMILCE | |
dc.coverage.spatial | BUCARAMANGA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-06-14T20:07:26Z | |
dc.date.available | 2022-06-14T20:07:26Z | |
dc.identifier.citation | NA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9354 | |
dc.description.abstract | El objetivo de este proyecto es examinar el posicionamiento actual de la empresa Súper Madrugangas, para lo cual se decidió realizar una investigación que permita la identificación de los procesos comerciales a través de encuestas y entrevistas a clientes y empleados para potencializar estrategias de acercamiento con los clientes a través de las redes sociales y página web para conseguir nuevos clientes y generar más ingresos para la empresa, además, la investigación también creara ideas promocionales y técnicas de mercadeo basándose en tecnologías de la información y comunicación que generen posicionamiento y conocimiento de la marca entre los consumidores y el mercado potencial dentro del área metropolitana de Bucaramanga. | es_ES |
dc.description.sponsorship | NA | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO ............................................................................................ 11 INTRODUCCIÓN ........................................................................................................ 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ................................ 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ........................................................... 14 1.2. JUSTIFICACIÓN .............................................................................................. 16 1.3. OBJETIVOS. .................................................................................................... 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .................................................................................. 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................................. 17 1.4. ESTADO DEL ARTE ....................................................................................... 17 2. MARCO REFERENCIAL................................................................................. 19 2.1. MARCO TEÓRICO .......................................................................................... 19 2.1.1. PLANEACIÓN ESTRATÉGICA.............................................................................. 19 2.1.2. EL MERCADEO COMO HERRAMIENTA PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO Y EJECUCIÓN DE UNA ORGANIZACIÓN ................................................................................ 19 2.1.3. LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LAS COMUNICACIONES COMO POTENCIADOR DE ESTRATEGIAS DE ACERCAMIENTO CON LOS CLIENTES ......................... 21 2.2. MARCO CONCEPTUAL ................................................................................. 22 2.3. MARCO LEGAL ............................................................................................... 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ................................................................. 26 3.1. INVESTIGACIÓN EXPLICATIVA ................................................................... 26 3.2. ENFOQUE CUALITATIVO .............................................................................. 26 3.3. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN DE ANÁLISIS ............................................. 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................... 29 4.1. IDENTIFICAR LOS PROCESOS COMERCIALES QUE SE LLEVAN A CABO EN LA EMPRESA PARA QUE SIRVAN DE APOYO EN LA ELABORACIÓN DEL PLAN DE INNOVACIÓN COMERCIAL. .............................. 29 4.2. USAR HERRAMIENTAS TÉCNICAS DE MERCADEO ENFOCADO EN LAS TICS QUE SIRVAN COMO APOYO EN LAS VENTAS DE LA EMPRESA............ 29 4.3. POTENCIALIZAR ESTRATEGIAS DE ACERCAMIENTO CON LOS CLIENTES A TRAVÉS DE LAS REDES SOCIALES Y PÁGINA WEB PERMITIENDO EL MEJORAMIENTO DE LAS VENTAS EN LA EMPRESA. ....... 29 4.4. CREAR IDEAS PROMOCIONALES BASÁNDOSE EN TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y COMUNICACIÓN PARA EL APOYO A LAS VENTAS EN LA EMPRESA. ................................................................................................................. 30 5. RESULTADOS ................................................................................................. 31 5.1. RESULTADOS FRENTE AL OBJETIVO ESPECÍFICO 1: IDENTIFICAR LOS PROCESOS COMERCIALES CON ENCUESTAS Y ENTREVISTAS A CLIENTES Y EMPLEADOS PARA QUE SIRVAN DE APOYO EN LA ELABORACIÓN DEL PLAN DE INNOVACIÓN COMERCIAL. .............................. 31 5.1.1. CUESTIONARIO EMPRESA ................................................................................ 32 5.1.2. ENCUESTA APLICADA A CLIENTES ..................................................................... 33 5.2. RESULTADOS FRENTE AL OBJETIVO ESPECÍFICO 2: POTENCIALIZAR ESTRATEGIAS DE ACERCAMIENTO CON LOS CLIENTES A TRAVÉS DE LAS REDES SOCIALES Y PÁGINA WEB PARA CONSEGUIR NUEVOS CLIENTES Y GENERAR MÁS INGRESOS PARA LA EMPRESA. .............................................. 38 6. CONCLUSIONES ............................................................................................ 41 7. RECOMENDACIONES ................................................................................... 42 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS .............................................................. 43 9. ANEXOS ........................................................................................................... 46 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Potencializar, estrategias, acercamiento, mercadeo, tecnologías | es_ES |
dc.title | GESTIÓN ORGANIZACIONAL PARA LA MEJORA DEL ÁREA COMERCIAL EN LA EMPRESA SUPER MADRUGANGAS MEDIANTE LA APLICACIÓN DE INNOVACIÓN | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-06-13 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | bienestar | es_ES |
dc.type.modalidad | seminario | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | CONTADOR PUBLICO | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-06-07 | |
dc.description.programaacademico | CONTADURIA PUBLICA | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Seminario de Grado FCSE
Trabajos de grado en modalidad de seminario ofrecido por la facultad