Mostrar el registro sencillo del ítem
GESTION ORGANIZACIONAL PARA LA MEJORA DEL AREA DE GESTION HUMANA EN EL HOTEL CHICAMOCHA DE BUCARAMANGA MEDIANTE LA APLICACIÓN DE ESTRATEGIAS DE INNOVACION
dc.contributor.advisor | GELVES RAMIREZ, EMILCE | |
dc.contributor.author | CONTRERAS MARTINEZ, GINNA PAOLA | |
dc.contributor.author | ORTIZ DE LA ROSA, YANY LIZETH | |
dc.contributor.other | BRAVO GENEY, JORGE | |
dc.date.accessioned | 2022-06-13T20:25:13Z | |
dc.date.available | 2022-06-13T20:25:13Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9323 | |
dc.description.abstract | La empresa objeto de estudio es el Hotel Chicamocha, específicamente el área de Gestión humana, donde serán analizadas las principales causas que inciden en el indicador de rotación de personal a fin de presentan propuestas de mejora basadas en estrategias empresariales y de innovación. OBJETIVO GENERAL Proponer las estrategias de innovación y de gestión organizacional que conlleven a la disminución del indicador de rotación de personal, fortaleciendo el proceso del Departamento de Gestión Humana del Hotel Chicamocha. OBJETIVOS ESPECÍFICOS * Establecer los factores que determinan la alta rotación del personal en el Hotel Chicamocha * Proponer estrategias o acciones de mejora que permitan disminuir el porcentaje de rotación de personal y el aumento de la motivación de los colaboradores en un excelente clima laboral. * Proponer programa de incentivo y reconocimiento para los colaboradores del Hotel Chicamocha TIPO DE INVESTIGACION Se basa en el método cualitativo, abarcando todos los factores que pueden incidir en la alta rotación del personal y determinando aquellos aspectos que motivan a los colaboradores, potencializando sus capacidades comerciales y reconociendo su esfuerzo y resultados con incentivos y finalmente trabajaremos enfocándonos en aquellas áreas que nos permita desarrollar unas estrategias claras de mejoramiento. ENFOQUE Mixto METODO Análisis: aplicación de Encuesta de Clima Organizacional a una muestra de 25 colaboradores de diferentes áreas del Hotel Chicamocha RESULTADOS Se sugiere Revisión y actualización del proceso de Reclutamiento, selección y contratación de personal del Hotel Chicamocha, Revisión y actualización del Plan de capacitación del Hotel Chicamocha y velar por su estricto cumplimiento, Revisión de escala salarial y condiciones de los contratos laborales, que brinden a los trabajadores mayores beneficios, se hace entrega de Formato entrevista de retiro del personal y Programa de Reconocimiento e Incentivos. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | Contenido RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 12 1 DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.1.1 Pregunta problema 15 1.2 JUSTIFICACIÓN 16 1.3 OBJETIVOS 18 1.3.1 OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 1.4 ESTADO DEL ARTE 19 2 MARCO REFERENCIAL 20 2.1 MARCO TEORICO 20 2.2 MARCO CONCEPTUAL 21 2.3 MARCO CONTEXTUAL 22 3 DISEÑO DE LA INVESTIGACION 24 3.1 TIPO DE INVESTIGACION 24 3.2 ENFOQUE 24 3.3 METODO 25 3.4 ETAPAS DEL TRABAJO DE INVESTIGACION 25 3.4.1 Recolección de Muestra 25 3.4.2 Aplicación de Instrumento de Recolección 26 3.4.3 Generación de Resultados 26 3.4.4 Generación de la DOFA 26 3.4.5 Desarrollo de la Propuesta 27 4 DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 27 5 RESULTADOS 28 5.1 Resultado frente al objetivo No 1 28 5.1.1 Recopilación de Fuentes Secundarias 28 5.1.2 Organigrama 31 5.1.3 Mapa de Procesos 32 5.1.4 Diagnóstico de Fuentes Secundarias 33 5.1.5 Fuentes Primarias 33 5.1.6 Encuesta Aplicada 34 5.2 Resultados frente al objetivo No 2 38 5.2.1 Análisis de los Resultados de las fuentes primarias 39 5.2.3 Diagnostico 49 5.2.4 Matriz DOFA Gestión Humana 51 5.2.5. Formato Entrevista de Egreso 52 5.3 Resultado frente al objetivo No 3 56 5.3.1 Programa de Incentivo 56 6 CONCLUSIONES 57 7 RECOMENDACIONES 58 8 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 59 | es_ES |
dc.subject | CRECIMIENTO EMPRESARIAL, DESEMPEÑO SUPERIOR, ESTRATEGIA ORGANIZACIONAL, INNOVACIÓN, TALENTO HUMANO. | es_ES |
dc.title | GESTION ORGANIZACIONAL PARA LA MEJORA DEL AREA DE GESTION HUMANA EN EL HOTEL CHICAMOCHA DE BUCARAMANGA MEDIANTE LA APLICACIÓN DE ESTRATEGIAS DE INNOVACION | es_ES |
dc.type | Other | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-06-13 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | seminario | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | PROFESIONAL EN ADMINISTRACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-06-13 | |
dc.description.programaacademico | ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Seminario de Grado FCSE
Trabajos de grado en modalidad de seminario ofrecido por la facultad