DISEÑO DE UN SISTEMA DE COSTOS PARA LA EVALUACIÓN DE LA GESTIÓN OPERATIVA DE LA PANADERÍA TEJADITOS DUQ

Citación en APA
N/A
Autor
Duque Torres, Maritza Isabel
Herrera Africano, Yeison Arley
Director
Rojas-Mayor, Yulian Hernando
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Ingeniería industrial
Resumen
Las consecuencias de la crisis mundial vivida por la pandemia siguen afectando los negocios en Colombia, lo cual se ve reflejado en el alza de costos de los insumos panificadores lo cual han obligado a esta industria a tomar medidas de alza de precios o de eliminación de productos con la esperanza de subsistir en el mercado, lo cual trae la necesidad del control financiero para evaluar la toma de decisiones en situaciones de recesión.
El objetivo de la presente investigación es diseñar un sistema de costos para la Panadería Tejaditos Duq, que garantice información real de los costos y gastos, para el análisis, evaluación y mejora de la gestión, y la toma de decisiones oportunas que representen el mayor beneficio para la empresa. Para lo cual se realizó un diagnóstico actual mediante matriz DOFA, un análisis teórico de los sistemas de costeo para posteriormente diseñar la estructura de costos por procesos según las necesidades de la panadería, implementarlo y evaluar su efectividad para posibles mejoras.
Materia
costos, Análisis de procesos, Mejoramiento de procesos
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125 Informe Final Trabajo ...
- Nombre:
- F-GC-01 Licencia Autorización ...