Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorBERNAL HIGUERA, FABIAN
dc.contributor.authorARGUELLO ACOSTA, LAURA TATIANA
dc.contributor.authorLAGUADO ZARATE, JOHN EDINSON
dc.contributor.authorSANCHEZ TORRES, JONATAN STEVEN
dc.contributor.otherSALAS JIMENEZ, AMAURY ENRIQUE
dc.coverage.spatialBUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2022-06-10T17:12:28Z
dc.date.available2022-06-10T17:12:28Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9268
dc.descriptionRENDIMIENTO Y CIENCIAS DEL DEPORTEes_ES
dc.description.abstractLa composición corporal juega un papel importante en el rendimiento del deportista, por lo anterior es fundamental una alimentación adecuada, un buen descanso y el entrenamiento para ganar masa muscular y reducir la masa grasa el cual se ve reflejado en su desempeño deportivo. El conocimiento de la composición corporal tiene una gran aplicabilidad en diferentes ámbitos de la vida, como en el de la salud o en el deportivo. Conocer la cantidad y el porcentaje de músculo, grasa, agua o huesos puede ser de utilidad para prevenir o tratar ciertas enfermedades, lesiones, desequilibrios nutricionales, capacidad funcional, etc. A pesar de los beneficios que ofrece, puede a ver controversia debido a que los resultados no son tan exactos como deberían ser, muchas de éstas son dependientes del género y otras tienen correcciones de las constantes de hidratación para población obesa, por lo que la elección de la ecuación correcta es importante para minimizar el sesgo de precisión.es_ES
dc.description.sponsorshipUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 19 3. METODOLOGIA 23 3.1.1. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN. 23 3.1.2. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN. 23 3.1.3. POBLACIÓN 24 3.1.4. MUESTRA. 24 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 25 5. RESULTADOS 28 6. CONCLUSIONES 29 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 30es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectComposición Corporal Deporte Universitario Porcentaje de Grasa Judo femenino Cineantropometríaes_ES
dc.titleCARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICION CORPORAL EN DEPORTISTAS UNIVERSITARIOSes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.date.emitido2022-06-09
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGIA DEPORTIVAes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-06-09
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA DEPORTIVAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem