Mostrar el registro sencillo del ítem
CARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICION CORPORAL EN DEPORTISTAS UNIVERSITARIOS
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | BERNAL HIGUERA, FABIAN | |
dc.contributor.author | Rangel Beltrán, Diego Armando | |
dc.contributor.author | Díaz Tarazona, Daherlinson Yamid | |
dc.contributor.author | Jurado Herrera, Pedro Francisco | |
dc.contributor.other | SALAS JIMENEZ, AMAURY ENRIQUE | |
dc.coverage.spatial | BUCARAMANGA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-06-10T16:27:53Z | |
dc.date.available | 2022-06-10T16:27:53Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9265 | |
dc.description | RENDIMIENTO Y CIENCIAS DEL DEPORTE | es_ES |
dc.description.abstract | La composición corporal juega un papel importante en el rendimiento del deportista, por lo anterior es fundamental una alimentación adecuada, un buen descanso y el entrenamiento para ganar masa muscular y reducir la masa grasa el cual se ve reflejado en su desempeño deportivo. El Macroproyecto busca observar y determinar los resultados de las medidas antropométricas de los deportistas de Ultimate Masculino. Este informe como principal objetivo analizar los resultados obtenidos para ayudar a que los atletas se encuentren en un estado físico óptimo y puedan alcanzar su mejor rendimiento, puesto que se encontraron casos específicos que se les recomienda seguir un plan nutricional. La actividad física y una alimentación adecuada ejercen un papel esencial al perfeccionamiento de la salud y al control y la estimación del porcentaje de grasa corporal adquiere una importancia creciente a nivel deportivo. A lo largo de este proyecto se observa que la edad y el sexo no son factores fundamentales que concluyen el porcentaje de grasa corporal | es_ES |
dc.description.sponsorship | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 19 3. METODOLOGIA 23 3.1.1. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN. 23 3.1.2. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN. 23 3.1.3. POBLACIÓN 24 3.1.4. MUESTRA. 24 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 25 5. RESULTADOS 28 6. CONCLUSIONES 29 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 30 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Composición Corporal Deporte Universitario porcentaje de grasa corporal , Ultímate Cineantropometría | es_ES |
dc.title | CARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICION CORPORAL EN DEPORTISTAS UNIVERSITARIOS | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-06-09 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNOLOGIA DEPORTIVA | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-06-09 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGIA DEPORTIVA | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación, Emprendimiento