Mostrar el registro sencillo del ítem
CARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICION CORPORAL EN DEPORTISTAS UNIVERSITARIOS
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | BERNAL HIGUERA, FABIAN | |
dc.contributor.author | Ojeda Londoño, Darwin Asdrúbal | |
dc.contributor.author | Mora Monsalve, Cesar Luis | |
dc.contributor.author | Valbuena Pedraza, Steven | |
dc.contributor.other | SALAS JIMENEZ, AMAURY ENRIQUE | |
dc.coverage.spatial | BUCARAMANGA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-06-10T16:11:12Z | |
dc.date.available | 2022-06-10T16:11:12Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9259 | |
dc.description | RENDIMIENTO Y CIENCIAS DEL DEPORTE | es_ES |
dc.description.abstract | La composición corporal juega un papel importante en el rendimiento de los deportistas en competición, por lo anterior es fundamental una alimentación adecuada, un buen descanso y el entrenamiento para conseguir una disposición óptima entre los diferentes tipos de masa corporal, el proyecto de investigación está dirigido inicialmente al equipo de jugadoras y entrenadores de Ultimate de la comunidad uteísta. En este documento se propone caracterizar los porcentajes de masa corporal de dos de las jugadoras del equipo ASCUN de Ultimate femenino de las UTS. Se realizan las marcaciones y mediciones de sus cuerpos de acuerdo con el protocolo ISAK y se aplica el modelo de cuatro componentes de Rose y Guimarães de donde se obtiene la proporción de grasa que será el principal factor para optimizar en este estudio. Finalmente se presenta una comparación entre los resultados obtenidos y los valores óptimos | es_ES |
dc.description.sponsorship | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 19 3. METODOLOGIA 23 3.1.1. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN. 23 3.1.2. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN. 23 3.1.3. POBLACIÓN 24 3.1.4. MUESTRA. 24 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 25 5. RESULTADOS 28 6. CONCLUSIONES 29 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 30 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Composición Corporal Deporte Universitario % grasa Ultímate Cineantropometría | es_ES |
dc.title | CARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICION CORPORAL EN DEPORTISTAS UNIVERSITARIOS | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-06-09 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNOLOGIA DEPORTIVA | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-06-09 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGIA DEPORTIVA | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación, Emprendimiento