Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorBERNAL HIGUERA, FABIAN
dc.contributor.authorTenorio Orduz, Diego Andrés
dc.contributor.authorValencia Díaz, Andrés Felipe
dc.contributor.authorGonzález Angarita, Jonatán
dc.contributor.otherSALAS JIMENEZ, AMAURY ENRIQUE
dc.coverage.spatialBUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2022-06-10T16:04:07Z
dc.date.available2022-06-10T16:04:07Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9255
dc.descriptionRENDIMIENTO Y CIENCIAS DEL DEPORTEes_ES
dc.description.abstractRESUMEN EJECUTIVO La composición corporal juega un papel importante en el rendimiento del deportista, por lo anterior es fundamental una alimentación adecuada, un buen descanso y el entrenamiento para ganar masa muscular y reducir la masa grasa el cual se ve reflejado en su desempeño deportivo. En este informe se busca lograr caracterizar y analizar los diferentes resultados del porcentaje de grasa de la composición corporal de los deportistas de Judo Masculino. Esta investigación tiene como objetivo buscar el mayor rendimiento del deportista a través de un análisis de diferentes parámetros que ayuden a conocer el estado físico actual del deportista. Se encontró que en general el estado de los deportistas era optimo, aunque se presentaron casos específicos en los cuales se recomienda seguir un plan nutricional para alcanzar el estado óptimo. Durante esta muestra se pudo evidenciar que la edad no es determinante en su porcentaje de grasa, pero si su masa muscular en el momento que los deportistas tengan su competencia.es_ES
dc.description.sponsorshipUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 19 3. METODOLOGIA 23 3.1.1. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN. 23 3.1.2. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN. 23 3.1.3. POBLACIÓN 24 3.1.4. MUESTRA. 24 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 25 5. RESULTADOS 28 6. CONCLUSIONES 29 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 30es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectComposición Corporal Deporte Universitario Porcentaje de Grasa Judo Masculino Cineantropometríaes_ES
dc.titleCARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICION CORPORAL EN DEPORTISTAS UNIVERSITARIOSes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.date.emitido2022-06-08
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGIA DEPORTIVAes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-06-08
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA DEPORTIVAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem