Mostrar el registro sencillo del ítem
CARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICION CORPORAL EN DEPORTISTAS UNIVERSITARIOS
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | BERNAL HIGUERA, FABIAN | |
dc.contributor.author | Tenorio Orduz, Diego Andrés | |
dc.contributor.author | Valencia Díaz, Andrés Felipe | |
dc.contributor.author | González Angarita, Jonatán | |
dc.contributor.other | SALAS JIMENEZ, AMAURY ENRIQUE | |
dc.coverage.spatial | BUCARAMANGA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-06-10T16:04:07Z | |
dc.date.available | 2022-06-10T16:04:07Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9255 | |
dc.description | RENDIMIENTO Y CIENCIAS DEL DEPORTE | es_ES |
dc.description.abstract | RESUMEN EJECUTIVO La composición corporal juega un papel importante en el rendimiento del deportista, por lo anterior es fundamental una alimentación adecuada, un buen descanso y el entrenamiento para ganar masa muscular y reducir la masa grasa el cual se ve reflejado en su desempeño deportivo. En este informe se busca lograr caracterizar y analizar los diferentes resultados del porcentaje de grasa de la composición corporal de los deportistas de Judo Masculino. Esta investigación tiene como objetivo buscar el mayor rendimiento del deportista a través de un análisis de diferentes parámetros que ayuden a conocer el estado físico actual del deportista. Se encontró que en general el estado de los deportistas era optimo, aunque se presentaron casos específicos en los cuales se recomienda seguir un plan nutricional para alcanzar el estado óptimo. Durante esta muestra se pudo evidenciar que la edad no es determinante en su porcentaje de grasa, pero si su masa muscular en el momento que los deportistas tengan su competencia. | es_ES |
dc.description.sponsorship | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 19 3. METODOLOGIA 23 3.1.1. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN. 23 3.1.2. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN. 23 3.1.3. POBLACIÓN 24 3.1.4. MUESTRA. 24 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 25 5. RESULTADOS 28 6. CONCLUSIONES 29 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 30 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Composición Corporal Deporte Universitario Porcentaje de Grasa Judo Masculino Cineantropometría | es_ES |
dc.title | CARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICION CORPORAL EN DEPORTISTAS UNIVERSITARIOS | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-06-08 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNOLOGIA DEPORTIVA | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-06-08 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGIA DEPORTIVA | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación, Emprendimiento