Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorSALAS JIMENEZ, AMAURY ENRIQUE
dc.contributor.authorRAMIREZ SARMIENTO, MIGUEL ANGEL
dc.contributor.authorRINCON ESTEBAN, JUNNIOR ARBEY
dc.contributor.authorARIAS LOPEZ, JUAN SEBASTIAN
dc.contributor.otherBERNAL HIGUERA, FABIAN
dc.coverage.spatialBUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2022-06-09T01:08:22Z
dc.date.available2022-06-09T01:08:22Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.issnN/A
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9246
dc.descriptionRENDIMIENTO Y CIENCIAS DEL DEPORTEes_ES
dc.description.abstractLa composición corporal juega un papel importante en el rendimiento del deportista, por lo anterior es fundamental una alimentación adecuada, un buen descanso y el entrenamiento para ganar masa muscular y reducir la masa grasa el cual se ve reflejado en su desempeño deportivo. En ese orden de ideas de buscar conocer la composición de cada atleta determinado en variables propuestas, masa muscular, masa grasa , grasa corporal y masa ósea teniendo en cuenta la especialidad deportiva el sexo y la edad con el modelo de rose y Guimarães. La metodología empleada fue de investigación exploratoria descriptiva, correlacional o explicativa, con un enfoque cuantitativo con un método de análisis, la técnica utilizada es recolección de datos, de esta manera se busca conocer la forma física en cuanto a composición corporal de cada atleta, en determinadas variables propuestas, masa muscular magra, grasa corporal y masa ósea, teniendo en cuenta la especialidad deportiva, sexo biológico y edad cronológica. el objetivo principal es caracterizar la masa grasa de la composición corporal de los deportistas de la Selección ASCUN 2022 de las Unidades Tecnológicas de Santander Podemos concluir que la composición corporal que se halló como resultado en el análisis de 5 deportistas en cuanto a la masa muscular tiene un 51%, la masa grasa 11%, la masa ósea 15% y la masa residual un 23%, siendo de mayor porcentaje la masa muscular con 51% y el menor la masa grasa con un 11%.es_ES
dc.description.sponsorshipUNIDADES TECNOLOGICAS DEL SANTANDERes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 1.4. ESTADO DEL ARTE 18 2. MARCO REFERENCIAL 20 3. METODOLOGIA 24 3.1.1. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN. 24 3.1.2. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN. 24 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 27 5. RESULTADOS 30 6. CONCLUSIONES 33 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 34es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DEL SANTANDERes_ES
dc.subjectCineantropometría, Composición Corporal, Deporte Universitario, Masa Grasa, Nataciónes_ES
dc.titleCARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICION CORPORAL EN DEPORTISTAS UNIVERSITARIOSes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUNIDADES TECNOLOGICAS DEL SANTANDERes_ES
dc.date.emitido2022-06-08
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGIA DEPORTIVAes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-06-08
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA DEPORTIVAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem