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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorBERNAL HIGUERA, FABIAN
dc.contributor.authorSANTOS DUARTE., CINDY GABRIELA
dc.contributor.authorRIOS JAIMES, BRAYYAN RONALDO
dc.contributor.authorTARAZONA RINCON, WILLIAM HOSNEY
dc.contributor.otherSALAS JIMENEZ, AMAURY ENRIQUE
dc.coverage.spatialBUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2022-06-09T01:07:27Z
dc.date.available2022-06-09T01:07:27Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9245
dc.descriptionRENDIMIENTO Y CIENCIAS DEL DEPORTEes_ES
dc.description.abstractRESUMEN EJECUTIVO La composición corporal juega un papel importante en el rendimiento del deportista, por lo anterior es fundamental una alimentación adecuada, un buen descanso y el entrenamiento para ganar masa muscular y reducir la masa grasa el cual se ve reflejado en su desempeño deportivo. Como se evidencia anteriormente, en este tipo de competiciones universitarias como lo son los juegos ascún, debemos tener muy en claro que nuestra composición corporal es de suma importancia, dependiendo de algunos deportes ya sea de conjunto o individual, nuestra composición corporal es la que más debe estar reflejada a la hora de una competición, una buena composición corporal también ayudará al deportista que sufra algún tipo de lesiones y su desempeño de rendimiento va ser el óptimo a la hora de la competencia. Pero no todo puede ser un excelente entrenamiento a la hora de ejercitarse, es de suma importancia el entrenamiento invisible, con esto voy a que es importante el descanso, los recesos después de cada entreno, el no limitarse cuando hay cargas muy altas o exigencias que sobre pasen su capacidad deportiva, también entra muy bien la alimentación, es una de las más importantes porque desde ahí comienza su desarrollo corporal, el ganar una buena masa muscular e ir perdiendo masa grasa tiene que ver mucho en la alimentación, si se excede este factor con alimentos que sobre pasen lo que se gasta en el entreno, como quemar calorías, es muy difícil perder su masa grasa, así que todo debe ser medido a la hora de alimentarse y tener un control de su ingesta.es_ES
dc.description.sponsorshipUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 1.4. ESTADO DEL ARTE 18 2. MARCO REFERENCIAL 20 3. METODOLOGIA 24 3.1.1. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN. 24 3.1.2. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN. 24 3.1.3. POBLACIÓN 25 3.1.4. MUESTRA. ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 27 5. RESULTADOS 30 6. CONCLUSIONES 33 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 34es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectDeporte Universitarioes_ES
dc.subjectComposición Corporales_ES
dc.subjectMasa Óseaes_ES
dc.subjectFutbol Sala Masculinoes_ES
dc.subjectCINEANTROPOMETRIAes_ES
dc.titleCARACTERIZACIÓN DE LA COMPOSICION CORPORAL EN DEPORTISTAS UNIVERSITARIOSes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.date.emitido2022-06-08
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGIA DEPORTIVAes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-06-08
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA DEPORTIVAes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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