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Diseño del sistema de gestión y control de inventarios del restaurante Pal Caminito de Barrancabermeja en el año 2021
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | DIAZ DAZA, LUIS ALFREDO | |
dc.contributor.author | Galván Guerrero, Elizabeth | |
dc.contributor.author | Correa Ayala, Jefferson Leonardo | |
dc.contributor.other | Arango Tobón, Eduardo | |
dc.coverage.spatial | BARRANCABERMEJA | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-06-08T23:33:22Z | |
dc.date.available | 2022-06-08T23:33:22Z | |
dc.identifier.citation | NA | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9218 | |
dc.description | Contabilidad y Finanzas | es_ES |
dc.description.abstract | RESUMEN EJECUTIVO En este proyecto investigativo se busca tener un mejor control de los inventarios en el restaurante PAL CAMINITO ubicado en el distrito de Barrancabermeja. Se opto por aplicar una metodología descriptiva-correlacional, involucrando así factores de gestión con apoyo de herramientas tecnológicas y programas como Excel. Para el desarrollo de los objetivos se plantearon 4 fases de acción con sus respectivas actividades, las cuales llevan relación con las problemáticas actuales que vive el restaurante esperando así que los resultados sean óptimos. A través del diagnóstico y análisis de datos se logrará identificar las variables críticas que los daños de los productos y los costos generados por el mal desarrollo de las actividades que lleva a cabo el restaurante. | es_ES |
dc.description.sponsorship | NA | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................... 8 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................... 9 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 11 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 15 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES ............................................................. 16 2. MARCOS REFERENCIALES ............................................................................... 21 2.1. MARCO TEORICO ............................................................................................... 21 2.2. MARCO HISTORICO ............................................................................................ 23 2.2.1. INVENTARIOS DE MATERIAS PRIMAS ........................................................... 36 2.2.2. INVENTARIOS DE PRODUCTOS EN PROCESO ............................................. 36 2.2.3. PRODUCTOS TERMINADOS ........................................................................... 37 2.2.4. ACTIVO ............................................................................................................. 37 2.2.5. COSTO .............................................................................................................. 37 2.2.6. PROMEDIO PONDERADO ............................................................................... 37 2.2.7. PRIMERAS ENTRADAS PRIMERAS SALIDAS PEPS. ...................................... 38 2.2.8. ¿QUÉ ES RECONOCIMIENTO? ....................................................................... 38 2.2.9. ¿QUÉ ES MEDICIÓN O VALUACIÓN DE LOS INVENTARIOS? ....................... 39 2.2.10. MÉTODOS DE MEDICIÓN DEL COSTO DE LOS INVENTARIOS ................. 41 2.3. MARCO LEGAL .................................................................................................... 46 3. METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION ........................................................... 59 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 60 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 62 5.1. GESTION DEL SISTEMA DE CONTROL DE INVENTARIO DEL RESTAURANTE PAL CAMINITO ............................................................................................................... 62 5.2. SEGUNDA FASE .................................................................................................. 68 5.3. REALIZACIÓN DE UN INVENTARIO FINAL PARA EL CIERRE DE AÑO Y OBTENCIÓN DE NUEVOS SALDOS DEL NUEVO AÑO. ............................................... 70 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | NA | es_ES |
dc.subject | Inventarios, normas NIIF, sistema de inventario, procesos y actividades | es_ES |
dc.title | Diseño del sistema de gestión y control de inventarios del restaurante Pal Caminito de Barrancabermeja en el año 2021 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | NA | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-06-06 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNOLOGO EN CONTABILIDAD FINANCIERA | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-02-15 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGIA EN CONTABILIDAD FINANCIERA | es_ES |
dc.dependencia.region | barranca | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación, Emprendimiento