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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRangel Sanchéz, Jenny Paola
dc.contributor.authorRosas Ardila, Mónica Alexandra
dc.contributor.authorAbaunza Páez, Paola Andrea
dc.contributor.otherRueda Villamizar, Fernando
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2022-05-24T21:34:07Z
dc.date.available2022-05-24T21:34:07Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9119
dc.descriptionAdministraciónes_ES
dc.description.abstractEste proyecto logró un análisis del entono actual de los restaurantes de comida típica a través de una revisión de factores externos e internos y los efectos en la competitividad del área metropolitana, para ello, se requirió, realizar una revisión del estado de los factores de competitividad de los últimos cinco años, a través de un cuadro comparativo que permita determinar el comportamiento de los restaurantes de comida típica en el AMB; para organizar los factores externos e internos a través de la Matriz de perfil de competitividad facilitando determinar factores relevantes en la competitividad de los restaurantes de comida típica se consideraron los siguientes factores: Se evaluaron los siguientes factores: Uso de tecnología en el proceso comercial y logística, capacidad logística para domicilios y atender solicitudes de cliente, información de los beneficios que dan sus servicios, conveniencia de horarios de atención, desarrollo del social marketing con redes, plataformas y contenido, infraestructura (suficiencia, seguridad y decoración acorde a la identidad local), imagen corporativa consolidada y con manual, años de experiencia, diversidad de su portafolio para llegar a varios segmentos de mercados y marca. Para paso seguido hacer una formulación de estrategias, mediante los análisis de datos de la matriz competitivo para mejorar el posicionamiento de los restaurantes de comida típica en el AMB.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsNTRODUCCIÓN 10 1. DESCRPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 2. MARCO REFERENCIAL 15 2.1 MARCO TEÓRICO 15 2.1.1. Restricciones e Impacto en la Productividad 15 2.1.2. Crecimiento Económico 15 2.1.3. La Teórica de la Competitividad Según Porter 15 2.1.4. Planeación Estratégica 15 2.1.5. Macroeconomía y su Efecto en el Desempeño Financiero Empresarial 16 2.1.6. La Competitividad de un Restaurante de Comida Típica 17 2.1.7. DOFA con Factores Internos y Externos 17 2.1.8. Competitividad de un Territorio y el Aporte de los Sectores Económicos 19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 20 3.1. FASES DE LA METODOLOGÍA 20 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 20 5. RESULTADOS 22 5.1. RESUTADOS DEL OBJETIVO UNO. 22 5.2. Estadísticas del Sector Gastronómico: 22 5.3. RESUTADOS DEL OBJETIVO DOS: 27 5.4. RESULTADOS DEL OBJETIVO TRES: 32 6. CONCLUSIONES 35 7. RECOMENDACIONES 37 8. BIBLIOGRAFÍA 38 9. ANEXOS 39es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectAnálisis del entorno, restaurantes de comida típica, competitividad, área metropolitana de Bucaramanga.es_ES
dc.titleAnálisis del entorno de los restaurantes de comida típica y los efectos en la competitividad del área metropolitana de Bucaramangaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyrightes_ES
dc.date.emitido2022-05-24
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogAdministrador de Empresases_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-04-25
dc.description.programaacademicoAdministración de Empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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