Mostrar el registro sencillo del ítem
Producción y comercialización de crema de Avena en Bucaramanga.
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Biancha Hernandez, Alejandro | |
dc.contributor.author | Niño Rodríguez, María Fernanda | |
dc.contributor.other | Biancha Hernandez, Alejandro | |
dc.contributor.other | HERNANDEZ, ALEJANDRO | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-05-20T23:00:42Z | |
dc.date.available | 2022-05-20T23:00:42Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9089 | |
dc.description | Administracion, Emprendimiento, Viabilidad. | es_ES |
dc.description.abstract | El principal propósito del presente plan de negocios es diseñar a través del diagnóstico inicial DOFA y las condiciones del mercado, unido a los lineamientos administrativos, la factibilidad para la creación de un negocio que comercializa “Nativa Crema de Avena” en la ciudad de Bucaramanga. Inicialmente y apoyado en la matriz de diagnóstico, se realiza la revisión de los factores internos y externos que apoyan su factibilidad. Se desarrolla un estudio de mercado, el cual examina el segmento y las posibilidades de comercialización del producto en la ciudad de Bucaramanga, primeramente, en el sector de Ciudadela Real de Minas. Finalmente, por medio de las fuentes secundarias se analiza el plan administrativo, financiero, legal, ambiental y técnico; por medio de una metodología descriptiva. Los resultados muestran la factibilidad para la producción y comercialización del producto. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO ....................................................................................... 10 INTRODUCCIÓN .................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .............................. 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ........................................................ 12 1.1.1. PREGUNTA DE INVESTIGACIÓN: .................................................................... 13 1.2. JUSTIFICACIÓN ......................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ................................................................................................ 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .............................................................................. 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .................................................................... 14 2. MARCO REFERENCIAL ............................................................................ 15 2.1. MARCO TEÓRICO ........................................................................................... 15 2.1.1. PLANES DE NEGOCIO .................................................................................. 15 2.1.2. ORGANIZACIÓN ADMINISTRATIVA .................................................................. 16 2.1.3. PLAN FINANCIERO ....................................................................................... 17 2.1.4. ESTUDIO DE MERCADO ............................................................................... 18 2.1.5. ANTECEDENTES SOBRE EL MERCADO DE LA CREMA DE AVENA: ....................... 19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION .............................................................. 21 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................. 23 5. RESULTADOS ............................................................................................ 25 DOCENCIA PÁGINA 7 DE 75 F-DC-125 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO, MONOGRAFÍA, EMPRENDIMIENTO Y SEMINARIO VERSIÓN: 1.0 ELABORADO POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: soporte al sistema integrado de gestión APROBADO POR: Asesor de planeación FECHA APROBACION: 5.1. DIAGNÓSTICO DEL MODELO DE NEGOCIO A TRAVÉS DE LA MATRIZ DOFA PARA ENFRENTAR LA FACTIBILIDAD DE SU CREACIÓN. ......................................................... 25 5.1.1. ANÁLISIS INTERNO: ..................................................................................... 26 5.1.2. ANÁLISIS EXTERNO ..................................................................................... 28 5.1.3. MATRIZ DOFA ........................................................................................... 31 5.2. ESTUDIO DE MERCADO PARA REVISAR LA VIABILIDAD DE LA COMERCIALIZACIÓN DEL PRODUCTO. ....................................................................................................... 33 5.3. PLAN ADMINISTRATIVO, LEGAL, TÉCNICO, FINANCIERO Y AMBIENTAL; PARA DEFINIR LA VIABILIDAD DEL NEGOCIO. .................................................................................... 45 5.3.1. PLAN ADMINISTRATIVO ................................................................................ 45 5.3.2. PLAN LEGAL ............................................................................................... 48 5.3.3. PLAN TÉCNICO ........................................................................................... 51 5.3.4. PLAN FINANCIERO ....................................................................................... 54 5.3.5. PLAN AMBIENTAL ........................................................................................ 62 6. CONCLUSIONES ........................................................................................ 63 7. RECOMENDACIONES ............................................................................... 64 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ........................................................... 65 9. APENDICES ................................................................................................ 70 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UTS | es_ES |
dc.subject | Antecedentes sobre el negocio, Estudio de Mercado, Organización Administrativa, Plan Financiero, Planes de Negocio. | es_ES |
dc.title | Producción y comercialización de crema de Avena en Bucaramanga. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright(CC.BY.NC.ND 2.5). | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-05-20 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Administrador de Empresas | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-05-20 | |
dc.description.programaacademico | Administración de Empresas. | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación