Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorBiancha Hernandez, Alejandro
dc.contributor.authorNiño Rodríguez, María Fernanda
dc.contributor.otherBiancha Hernandez, Alejandro
dc.contributor.otherHERNANDEZ, ALEJANDRO
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2022-05-20T23:00:42Z
dc.date.available2022-05-20T23:00:42Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9089
dc.descriptionAdministracion, Emprendimiento, Viabilidad.es_ES
dc.description.abstractEl principal propósito del presente plan de negocios es diseñar a través del diagnóstico inicial DOFA y las condiciones del mercado, unido a los lineamientos administrativos, la factibilidad para la creación de un negocio que comercializa “Nativa Crema de Avena” en la ciudad de Bucaramanga. Inicialmente y apoyado en la matriz de diagnóstico, se realiza la revisión de los factores internos y externos que apoyan su factibilidad. Se desarrolla un estudio de mercado, el cual examina el segmento y las posibilidades de comercialización del producto en la ciudad de Bucaramanga, primeramente, en el sector de Ciudadela Real de Minas. Finalmente, por medio de las fuentes secundarias se analiza el plan administrativo, financiero, legal, ambiental y técnico; por medio de una metodología descriptiva. Los resultados muestran la factibilidad para la producción y comercialización del producto.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO ....................................................................................... 10 INTRODUCCIÓN .................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .............................. 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ........................................................ 12 1.1.1. PREGUNTA DE INVESTIGACIÓN: .................................................................... 13 1.2. JUSTIFICACIÓN ......................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ................................................................................................ 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .............................................................................. 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .................................................................... 14 2. MARCO REFERENCIAL ............................................................................ 15 2.1. MARCO TEÓRICO ........................................................................................... 15 2.1.1. PLANES DE NEGOCIO .................................................................................. 15 2.1.2. ORGANIZACIÓN ADMINISTRATIVA .................................................................. 16 2.1.3. PLAN FINANCIERO ....................................................................................... 17 2.1.4. ESTUDIO DE MERCADO ............................................................................... 18 2.1.5. ANTECEDENTES SOBRE EL MERCADO DE LA CREMA DE AVENA: ....................... 19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION .............................................................. 21 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................. 23 5. RESULTADOS ............................................................................................ 25 DOCENCIA PÁGINA 7 DE 75 F-DC-125 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO, MONOGRAFÍA, EMPRENDIMIENTO Y SEMINARIO VERSIÓN: 1.0 ELABORADO POR: Oficina de Investigaciones REVISADO POR: soporte al sistema integrado de gestión APROBADO POR: Asesor de planeación FECHA APROBACION: 5.1. DIAGNÓSTICO DEL MODELO DE NEGOCIO A TRAVÉS DE LA MATRIZ DOFA PARA ENFRENTAR LA FACTIBILIDAD DE SU CREACIÓN. ......................................................... 25 5.1.1. ANÁLISIS INTERNO: ..................................................................................... 26 5.1.2. ANÁLISIS EXTERNO ..................................................................................... 28 5.1.3. MATRIZ DOFA ........................................................................................... 31 5.2. ESTUDIO DE MERCADO PARA REVISAR LA VIABILIDAD DE LA COMERCIALIZACIÓN DEL PRODUCTO. ....................................................................................................... 33 5.3. PLAN ADMINISTRATIVO, LEGAL, TÉCNICO, FINANCIERO Y AMBIENTAL; PARA DEFINIR LA VIABILIDAD DEL NEGOCIO. .................................................................................... 45 5.3.1. PLAN ADMINISTRATIVO ................................................................................ 45 5.3.2. PLAN LEGAL ............................................................................................... 48 5.3.3. PLAN TÉCNICO ........................................................................................... 51 5.3.4. PLAN FINANCIERO ....................................................................................... 54 5.3.5. PLAN AMBIENTAL ........................................................................................ 62 6. CONCLUSIONES ........................................................................................ 63 7. RECOMENDACIONES ............................................................................... 64 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ........................................................... 65 9. APENDICES ................................................................................................ 70es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectAntecedentes sobre el negocio, Estudio de Mercado, Organización Administrativa, Plan Financiero, Planes de Negocio.es_ES
dc.titleProducción y comercialización de crema de Avena en Bucaramanga.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2022-05-20
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogAdministrador de Empresases_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-05-20
dc.description.programaacademicoAdministración de Empresas.es_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem