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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGuzman, Alba
dc.contributor.authorJiménez Jiménez, David Julián
dc.contributor.otherGuzmán Duque, Alba Patricia
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2020-03-26T01:37:01Z
dc.date.available2020-03-26T01:37:01Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/904
dc.descriptionAdministración empresariales_ES
dc.description.abstractEl propósito por el cual se desarrolla esta propuesta, es el problema que surge en el entorno organizacional del restaurante Villa Barbacoa, en lo que concierne a la distribución y ejecución de las funciones que se llevan a cabo, sin la consolidación de un Manual de Funciones. Así mismo, surge la necesidad de mejorar cada uno de los procesos a nivel interno respecto a las funciones, con el fin de mejorar el desempeño de cada una de su áreas, del mismo modo, para lograr una mejor competitividad, en vista de que en el mercado en que se encuentra inmersa la compañía, evidencia cambios y una evolución constante de las empresas participantes. El desarrollo de la propuesta se basa inicialmente en la observación y participación en el estado actual de la compañía, estableciendo esta problemática como uno de los factores más determinantes para lograr una evolución positiva en el mercado. Se pretende lograr la ejecución e implementación del manual de funciones para generar una mejor adaptación por parte de los trabajadores hacia las actividades que desarrollan y una mejoría en la ejecución de los procesos. A partir de esto, lograr una mayor competitividad en el sector de restaurantes Se describe en máximo 300 palabras el propósito del trabajo de grado, la metodología, los alcances, resultados esperados y productos entregables.es_ES
dc.description.sponsorshipn/aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................... 5 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................... 6 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .......................................... 8 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ...................................................................... 8 1.2. JUSTIFICACIÓN ...................................................................................................... 9 1.3. OBJETIVOS ........................................................................................................... 11 1.3.1 OBJETIVO GENERAL ............................................................................................... 11 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS ....................................................................................... 11 1.4. ESTADO DEL ARTE .............................................................................................. 11 2. MARCO REFERENCIAL...................................................................................... 15 2.1. MARCO TEORICO: ................................................................................................ 15 2.2. MARCO LEGAL: .................................................................................................... 16 2.3. MARCO CONCEPTUAL ......................................................................................... 19 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ...................................................... 24 3.1. MATRIZ DE MARCO LÓGICO ............................................................................... 24 3.1.1 MATRIZ DE INVOLUCRADOS. .................................................................................... 24 3.1.2 ÁRBOL DE PROBLEMAS. .......................................................................................... 24 3.1.3 ÁRBOL DE OBJETIVOS. ............................................................................................ 25 3.1.4 ALTERNATIVAS DE SOLUCIÓN. ................................................................................. 25 3.1.5 MATRIZ DE MARCO LÓGICO. .................................................................................... 26 3.1.6 HILO CONDUCTOR.................................................................................................. 27 3.2. DOCUMENTO TÉCNICO ....................................................................................... 28 3.2.1 DESCRIPCIÓN DE LA EMPRESA ................................................................................ 28 3.2.2 DIAGNÓSTICO ........................................................................................................ 29 3.2.3 MANUAL DE FUNCIONES .......................................................................................... 29 3.2.4 ACCIONES DE MEJORA ............................................................................................ 39 4. CONCLUSIONES ................................................................................................ 42 5. RECOMENDACIONES ........................................................................................ 44 6. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS .................................................................... 46es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCompetitividad, funciones, recursos humanos, manual administrativo, procesoses_ES
dc.titlePropuesta de mejora en los procesos de Manual de Funciones de la empresa Villa Barbacoaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2020-03
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2019-12
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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