Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorNova Jaimes, Omar Hernán
dc.contributor.authorAlfonso Mayorga, Lina Alejandra
dc.contributor.authorMantilla Fandiño, Julieth Bibiana
dc.contributor.otherSuescún Cárdenas, Yolanda
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2022-05-12T16:27:55Z
dc.date.available2022-05-12T16:27:55Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9047
dc.descriptionContaduría, contabilidad,administraciónes_ES
dc.description.abstractEl objetivo principal de este estudio es identificar cual ha sido la capacidad de emprendimiento e innovación que han tenido las microempresas durante y después de la pandemia para lograr la sostenibilidad en el mercado en Colombia. Metodológicamente se estructura como una investigación documental, bajo la modalidad de nivel de la investigación, de tipo explicativo, apoyado en una revisión documental. Los resultados obtenidos permiten inferir que se analizaron las ventajas y desventajas que presentaron las microempresas colombianas tras la pandemia en cuanto a su capacidad de emprendimiento e innovación. No obstante, algunos países desarrollados, América Latina y Colombia están viviendo momentos decisivos en materia de emprendimiento e innovación en las microempresas, que conducen al surgimiento de necesidades urgentes y cambios en la sociedad y su entorno para así lograr su sostenibilidad en el mercado. Asimismo se determina que la pandemia constituyó una situación de crisis que animó a los emprendedores a tener iniciativas comerciales para subsanar las dificultades económicas del momento. Se recomienda el uso de las redes sociales debido a que esta se convirtió en una oportunidad digital para los emprendedores, lo que permitió ser visibles y manejar las estrategias de comunicación de forma empírica y efectivaes_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO ...................................................................................................... 7 INTRODUCCIÓN ………………………………………………………................................... 8 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .................................................... 10 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ......................................................................... 10 1.2. JUSTIFICACIÓN ....................................................................................................... 13 1.3. OBJETIVOS ............................................................................................................. 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ........................................................................................... 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................................... 14 1.4. ESTADO DEL ARTE ............................................... ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO. 2. MARCO REFERENCIAL .............................................................................................. 15 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ................................................................................. 32 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................................... 34 5. RESULTADOS ............................................................................................................ 51 6. CONCLUSIONES ......................................................................................................... 52 7. RECOMENDACIONES .................................................................................................. 54 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ................................................................................ 55 9. ANEXOS ........................................................ ¡ERROR! MARCADOR NO DEFINIDO.es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectCapacidad, sostenibilidad, pandemia, comercio, emprendedoras.es_ES
dc.titleCapacidad de emprendimiento e innovación de microempresas durante y después de la pandemia para la sostenibilidad en el mercado.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2022-05-11
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogContador Públicoes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-05-05
dc.description.programaacademicoContaduría Públicaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem