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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorGarcia Gomez, Andres Mauricio
dc.contributor.authorRodriguez Rodriguez, Brandon Stivel
dc.contributor.authorRodriguez Porras, Jhon Anderson
dc.contributor.otherPuentes Gomez, Sandra Marcela
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2022-05-12T16:25:00Z
dc.date.available2022-05-12T16:25:00Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9045
dc.descriptionAdministracion de Empresas, Mercadeo, Gestion Empresariales_ES
dc.description.abstractActualmente el teletrabajo se ha convertido una modalidad laboral de mayor uso por empresas, ya sean del sector público o privado, esta es una de las estrategias que se representa con mayor productividad, convirtiéndolas en empresas de mayor competencia, con una considerable reducción en costos. En el sector de los restaurantes se presenta esta nueva de modalidad de trabajar, siendo así que se evidencian los efectos positivos y negativos producidos por el teletrabajo. (Buitrago Botero, 2020) Esta investigación espera analizar los efectos positivos y negativos producidos por el teletrabajo en los restaurantes de la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana, realizando un buen paralelo entre el trabajo tradicional y el teletrabajo, basado en los análisis actuales de la gestión organizacional y comparar los modelos actuales de labor de los restaurantes. Para lograr cada uno de los objetivos y requerimiento necesarios del presente proyecto, se hace uso de la metodología descriptiva, pues sus características surgen de información obtenida por medios para identificar datos de importancia en el desarrollo. Esta metodología va de la mano con una investigación cuantitativa, ya que se ogra la obtención de información por medio de una encuesta. El presente trabajo tiene como finalidad la realización de un diagnóstico sobre la influencia del teletrabajo en los restaurantes dela ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana, por medio de recolección de información para establecer los efectos negativos y positivos en la administración de los mismos. El teletrabajo es una metodología de trabajo que se ha desarrollado en Colombia por el uso de la innovación que favorece la presentación de los ejercicios laborales desde un sitio distinto a las oficinas de las empresas, esto se lleva a cabo por el uso de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) como ayude para el avance de la labor sin requisito previo de la presencia real del trabajador. (Guzmán Duque y Abrero Villamizar, 2017) En cuanto a la identificación de las variables como el costo y el beneficio de las formas de trabajo, sin duda, el teletrabajo es un factor importante para observar los desarrollos tecnológicos, mejorar la gestión, reducir los costos administrativos y utiliza los recursos que se pueden invertir para las necesidades de la mano de obra y el desarrollo de los restaurantes de la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana. El trabajo en curso logra analizar los efectos positivos y negativos del teletrabajo en los restaurantes de Bucaramanga y su acumulación donde se da a conocer el efecto que genera el teletrabajo y la satisfacción representada en los clientes y trabajadores.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO INTRODUCCIÓN 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1.2. JUSTIFICACIÓN 1.3. OBJETIVOS 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1.4. ESTADO DEL ARTE 2. MARCO REFERENCIAL 2.1. MARCO TEÓRICO 2.1.1. TELETRABAJO EN LAS EMPRESAS 2.1.2. ANÁLISIS ADMINISTRATIVO GENERAL 2.1.3. EFECTOS POSITIVOS DE LAS EMPRESAS 2.1.4. EFECTOS NEGATIVOS DE LAS EMPRESAS 2.1.5. RESTAURANTES DE BUCARAMANGA Y ÁREA METROPOLITANA 2.2. MARCO LEGAL 2.2.1. LEY 1221 DE 2008 2.2.2. DECRETO 884 DE 2012 2.2.3. DECRETO 1072 DE 2015 2.3. MARCO CONCEPTUAL 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 3.1. MUESTRA DE INVESTIGACIÓN 3.2. TIPO DE INVESTIGACIÓN 3.3. MÉTODO DE LA INVESTIGACIÓN 3.4. ALCANCE DE LA INVESTIGACIÓN 3.5. OBJETIVOS DE LA INVESTIGACIÓN 3.5.1. OBJETIVOS ESPECÍFICOS DE LA INVESTIGACIÓN 3.6. FUENTES DE INFORMACIÓN 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 4.1. DESARROLLO DE LOS OBJETIVOS 4.2. DISEÑO DE LA ENCUESTA 5. RESULTADOS 5.1. OBJETIVO EFECTOS NEGATIVOS Y POSITIVOS DEL TELETRABAJO 5.1.1. DEFINICIÓN INSTRUMENTAL 5.1.2. ANÁLISIS DE DATOS 5.1.3. DATOS PERSONALES 5.1.4. DATOS DEL RESTAURANTE 5.1.5. INFORMACIÓN SOBRE EL TELETRABAJO EN RESTAURANTE 5.1.6. EFECTOS NEGATIVOS Y POSITIVOS DEL TELETRABAJO 5.1.7. TELETRABAJO COMO PROPUESTA INNOVADORA EN LOS RESTAURANTES 5.1.8. RIVALIDAD ENTRE COMPETIDORES 5.1.9. AMENAZA DE NUEVOS COMPETIDORES 5.1.10. PODER DE NEGOCIACIÓN CON LOS CLIENTES 5.1.11. PODER DE NEGOCIACIÓN CON PROVEEDORES 5.2. OBJETIVO PRINCIPALES ÁREAS PROPICIAS 5.2.1. ÁREA ADMINISTRATIVA 5.2.2. ÁREA OPERATIVA 5.3. OBJETIVO ESTRATEGIAS SOBRE USO DEL TELETRABAJO 5.3.1. ESTRATEGIAS PARA EL TRABAJADOR 5.3.2. ESTRATEGIAS PARA EMPRESARIO 6. CONCLUSIONES 7. RECOMENDACIONES 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 9. APENDICES 10. ANEXOSes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologica de Santanderes_ES
dc.subjectDesarrollo, innovacion, restaurantes, tecnologia y teletrabajoes_ES
dc.titleAnalisis de los efectos positivos y negativos producidos por el teletrabajo en los restaurantes de la ciudad de Bucaramanga y su area metropolitanaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holder(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2022-05-09
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en gestion empresariaes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-05-09
dc.description.programaacademicoPrograma de Admnistracion de Empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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