Analisis de los efectos positivos y negativos producidos por el teletrabajo en los restaurantes de la ciudad de Bucaramanga y su area metropolitana
Autor
Rodriguez Rodriguez, Brandon Stivel
Rodriguez Porras, Jhon Anderson
Director
Puentes Gomez, Sandra Marcela
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Administracion de Empresas, Mercadeo, Gestion Empresarial
Resumen
Actualmente el teletrabajo se ha convertido una modalidad laboral de mayor uso por empresas, ya sean del sector público o privado, esta es una de las estrategias que se representa con mayor productividad, convirtiéndolas en empresas de mayor competencia, con una considerable reducción en costos. En el sector de los restaurantes se presenta esta nueva de modalidad de trabajar, siendo así que se evidencian los efectos positivos y negativos producidos por el teletrabajo. (Buitrago Botero, 2020)
Esta investigación espera analizar los efectos positivos y negativos producidos por el teletrabajo en los restaurantes de la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana, realizando un buen paralelo entre el trabajo tradicional y el teletrabajo, basado en los análisis actuales de la gestión organizacional y comparar los modelos actuales de labor de los restaurantes.
Para lograr cada uno de los objetivos y requerimiento necesarios del presente proyecto, se hace uso de la metodología descriptiva, pues sus características surgen de información obtenida por medios para identificar datos de importancia en el desarrollo. Esta metodología va de la mano con una investigación cuantitativa, ya que se ogra la obtención de información por medio de una encuesta. El presente trabajo tiene como finalidad la realización de un diagnóstico sobre la influencia del teletrabajo en los restaurantes dela ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana, por medio de recolección de información para establecer los efectos negativos y positivos en la administración de los mismos.
El teletrabajo es una metodología de trabajo que se ha desarrollado en Colombia por el uso de la innovación que favorece la presentación de los ejercicios laborales desde un sitio distinto a las oficinas de las empresas, esto se lleva a cabo por el uso de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) como ayude para el avance de la labor sin requisito previo de la presencia real del trabajador. (Guzmán Duque y Abrero Villamizar, 2017)
En cuanto a la identificación de las variables como el costo y el beneficio de las formas de trabajo, sin duda, el teletrabajo es un factor importante para observar los desarrollos tecnológicos, mejorar la gestión, reducir los costos administrativos y utiliza los recursos que se pueden invertir para las necesidades de la mano de obra y el desarrollo de los restaurantes de la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana. El trabajo en curso logra analizar los efectos positivos y negativos del teletrabajo en los restaurantes de Bucaramanga y su acumulación donde se da a conocer el efecto que genera el teletrabajo y la satisfacción representada en los clientes y trabajadores.
Materia
Desarrollo, innovacion, restaurantes, tecnologia y teletrabajo
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