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Propuesta para la optimización del proceso de producción de la panificadora Unidos del municipio de San Andrés Santander
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Velasco Sossa, Fabio Adolfo | |
dc.contributor.author | Rico Redondo, Marly Yurany | |
dc.contributor.author | Rojas Barajas, Yineth Camila | |
dc.contributor.other | Caballero Márquez, Jose Alonso | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-05-12T16:23:25Z | |
dc.date.available | 2022-05-12T16:23:25Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.issn | N/A | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9044 | |
dc.description | Ingeniería Industrial; optimización de procesos. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo se realizó en la panificadora Unidos del municipio de San Andrés Santander, el cual, tiene como objetivo diseñar una propuesta de optimización en el proceso productivo, a partir de la implementación de herramientas de mejora. En primer lugar, se ejecutó un diagnóstico de la situación actual de la panificadora y se analizó el proceso de fabricación de cada producto, con el fin de determinar las principales problemáticas. Se hizo uso de herramientas como entrevistas, Checklist, chequeos visuales, entre otros. Una vez que se determinó los principales problemas, se creó un diagrama de causa-efecto para posteriormente buscar las oportunidades de mejora. Dicho análisis, arrojó problemas de orden y limpieza en el área de producción, igualmente falta de conocimientos de todo el personal sobre la receta. Posteriormente, se realizó la propuesta o plan de optimización, utilizando como primer paso la aplicación de la metodología 5S, para ello se establecieron tres etapas, la primera fue su planeación, la segunda la implementación y la tercera resultados obtenidos. En la etapa de planificación, se efectuó un cronograma para su aplicación y se capacitó al personal; posteriormente, se implementó y detallo todo lo ejecutado. Igualmente, se realizó la aplicación de la metodología Kanban, se hizo uso de algunas herramientas anteriormente nombradas, como un apoyo para la debida elaboración de las tarjetas. Finalmente, se determinaron los resultados de la implementación de las metodologías y cuanto ayudo a generar un cambio en la mentalidad de los colaboradores para crear una cultura de mejora continua y velar por su competitividad desde el interior de la empresa. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 2.1. MARCO TEÓRICO 16 2.2. MARCO CONCEPTUAL 18 2.2.1. METODOLOGÍA 5S 18 2.2.2. PROCESO 21 2.2.3. DIAGRAMA CAUSA-EFECTO 22 2.2.4. DIAGRAMA PARETO 22 2.2.5. KANBAN 23 2.2.6. DIAGRAMA FLUJO DE PROCESO 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 29 3.1. TIPO DE ESTUDIO 29 3.2. DISEÑO DEL ESTUDIO 29 3.3. RECOLECCIÓN DE DATOS 30 3.3.1. FUENTES PRIMARIAS 30 3.3.2. FUENTES SECUNDARIAS 31 3.3.3. PROCESAMIENTO DE DATOS 31 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 32 4.1. DIAGNOSTICO SITUACIÓN INICIAL 32 4.2. PROCESO PRODUCTIVO ACTUAL 35 4.2.1. DIAGRAMA DE FLUJO DE PROCESO PRODUCTIVO 35 4.2.2. DESCRIPCIÓN GENERAL DEL PROCESO PRODUCTIVO 37 4.3. LEVANTAMIENTO DE INFORMACIÓN 40 4.3.1. ANÁLISIS 40 4.3.2. PROPUESTA DE MEJORA 42 4.3.2.1 OPORTUNIDADES DE MEJORA 42 4.3.2.2 PLAN DE IMPLEMENTACIÓN DE 5S 44 4.3.2.3 PLANEACIÓN Y ORGANIZACIÓN 45 4.3.2.4 CAPACITACIÓN DEL PERSONAL 46 4.3.2.5 RECURSOS NECESARIOS PARA LA APLICACIÓN 47 4.3.2.6 PLAN DE ACCIÓN PILOTO 5S 48 4.3.2.7 CLASIFICAR 49 4.3.2.8 ORDENAR 50 4.3.2.9 LIMPIAR 51 4.3.2.10 ESTANDARIZAR 52 4.3.2.11 DISCIPLINA 53 4.3.3. PROPUESTA SISTEMA KANBAN ÁREA DE PRODUCCIÓN 54 5. RESULTADOS 60 6. CONCLUSIONES 62 7. RECOMENDACIONES 63 8. BIBLIOGRAFÍA 65 9. APENDICES 69 10. ANEXOS 82 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Optimización | es_ES |
dc.subject | Proceso | es_ES |
dc.subject | Producción | es_ES |
dc.subject | Mejora continua | es_ES |
dc.subject | Competitividad | es_ES |
dc.title | Propuesta para la optimización del proceso de producción de la panificadora Unidos del municipio de San Andrés Santander | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | Copyright (CC.BY.NC.ND 2.5) | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-05-11 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Producción Industrial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-05-04 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |