Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGUZMAN DUQUE, ALBA PATRICIA
dc.contributor.authorRueda Pereira, Tania Carolina
dc.contributor.authorRomero Barrios, Cinthya Camila
dc.contributor.authorAnaya Román, Jhonattan Stevens
dc.contributor.otherAngarita Patiño, Lina María
dc.date.accessioned2020-03-26T01:36:33Z
dc.date.available2020-03-26T01:36:33Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/903
dc.descriptionNegocios y managementes_ES
dc.description.abstractCon el objeto de conocer los diversos factores que afectan a la agricultura en Santander, y en particular aquellos que específicamente se relacionan de manera clave con la optimización de la producción del café en la región rural del municipio de San Vicente de Chucurí, sus consecuencias económicas y sociales, se han analizado a la luz de una investigación de carácter explicativo los resultados de una serie de encuestas realizadas a todos los actores claves del proceso procurando aquélla entender la relación causal entre los factores climáticos, económicos, sociodemográficos, etc., y la eficiencia en la productividad del café regional. Lo anterior, junto con una revisión de una extensa bibliografía y ,bases de datos del FNC 1970-2017, nos ha permitido obtener una serie de conclusiones que sugieren un panorama climático cambiante que reta a la estabilidad cafetera regional, carencias en la preparación de mano de obra calificada, aislamiento estatal, deficiencia en los emprendimientos y sus relaciones público-privadas, competencias por implantaciones de cultivos como el cacao considerado como uno de los mejores del mundo, todo en medio de un clima económico mundial desafiante. Posteriormente se realiza el análisis de los posibles factores que actualmente están afectando la situación cafetera, la sostenibilidad de las pequeñas empresas, describiendo los posibles problemas que están impidiendo mayor crecimiento a los pequeños agricultores, centrando su atención en la estructura de la propiedad para que los productores sean más competitivos en el mercado, buscando una mejora de las condiciones de vida de la población afectada.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1 OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1 Marco Teórico. 17 2.2 Marco Legal. 21 Leyes. 21 Decretos. 22 Resoluciones. 23 2.3 Marco conceptual. 24 2.4 Marco Ambiental. 26 Legislación. 26 2.5 Marco Contextual 27 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 3.1 Primera etapa. 28 3.2 Segunda etapa. 28 3.3 Tercera Etapa. 29 4. RESULTADOS ESPERADOS 29 4.1. DIAGNÓSTICO 29 4.2 APLICACIÓN DE INSTRUMENTOS DE RECOLECCIÓN 34 5. MATRIZ DOFA 70 6. CONCLUSIONES 75 7. RECOMENDACIONES 76 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 77 9. ANEXOS 80es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectSANTANDER - CAFÉ - CULTIVOS - PLAGAS - CONSUMO - ESTRATEGIAS DE MEJORAes_ES
dc.titleDeterminación del comportamiento de los factores que influyen en el crecimiento de las pequeñas empresas dedicadas al cultivo de café en el municipio de san Vicente de Chucuríes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2020-03-20
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogADMINISTRADOR DE EMPRESASes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-03-11
dc.description.programaacademicoADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem