Determinación del comportamiento de los factores que influyen en el crecimiento de las pequeñas empresas dedicadas al cultivo de café en el municipio de san Vicente de Chucurí
Citación en APA
N/A
Autor
Rueda Pereira, Tania Carolina
Romero Barrios, Cinthya Camila
Anaya Román, Jhonattan Stevens
Director
Angarita Patiño, Lina María
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Negocios y management
Resumen
Con el objeto de conocer los diversos factores que afectan a la agricultura en Santander, y en particular aquellos que específicamente se relacionan de manera clave con la optimización de la producción del café en la región rural del municipio de San Vicente de Chucurí, sus consecuencias económicas y sociales, se han analizado a la luz de una investigación de carácter explicativo los resultados de una serie de encuestas realizadas a todos los actores claves del proceso procurando aquélla entender la relación causal entre los factores climáticos, económicos, sociodemográficos, etc., y la eficiencia en la productividad del café regional.
Lo anterior, junto con una revisión de una extensa bibliografía y ,bases de datos del FNC 1970-2017, nos ha permitido obtener una serie de conclusiones que sugieren un panorama climático cambiante que reta a la estabilidad cafetera regional, carencias en la preparación de mano de obra calificada, aislamiento estatal, deficiencia en los emprendimientos y sus relaciones público-privadas, competencias por implantaciones de cultivos como el cacao considerado como uno de los mejores del mundo, todo en medio de un clima económico mundial desafiante.
Posteriormente se realiza el análisis de los posibles factores que actualmente están afectando la situación cafetera, la sostenibilidad de las pequeñas empresas, describiendo los posibles problemas que están impidiendo mayor crecimiento a los pequeños agricultores, centrando su atención en la estructura de la propiedad para que los productores sean más competitivos en el mercado, buscando una mejora de las condiciones de vida de la población afectada.
Materia
SANTANDER - CAFÉ - CULTIVOS - PLAGAS - CONSUMO - ESTRATEGIAS DE MEJORA
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- R - DC 96 INFORME FINAL PROYECTO ...
- Nombre:
- R-GC-01 Licencia de autorizac ...