Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorMendéz Suarez, Patricia
dc.contributor.authorBetancur Bautista, Haydee
dc.contributor.authorPinilla Puentes, Lynda Catherine
dc.contributor.otherBlanco Rivera, Hernando
dc.coverage.spatialDepartamento de Santanderes_ES
dc.date.accessioned2022-05-04T13:34:47Z
dc.date.available2022-05-04T13:34:47Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/9015
dc.descriptionContable . Financieroes_ES
dc.description.abstractEl proyecto de investigación se centra en el manejo de la optimización del costo, en una empresa de la industria de las panaderías y bizcocherías. Se realiza un estudio sobre el proceso de costeo en la producción ante la problemática de un manejo inadecuado de los elementos del costo y la determinación de los márgenes de utilidad, sobre todo se enfoca en el contexto de la ciencia de la administración y la contabilidad de costos. Por esta razón, se recurre a la construcción de un diagnóstico mediante el desarrollo de entrevistas a los StakeHolders para aplicar la matriz DOFA. En segunda instancia se diseña un programa de costos en EXCEL, el cual permitió el análisis de la reducción de los costos y gastos innecesarios para mejorar la identificación de las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas en la toma de decisiones que favorecen la administración y productividad de la organización. Con el desarrollo del proyecto se contribuyó en realizar un control en las compras, ordenes de producción, costos directos, costos indirectos de fabricación, ventas y finalmente, obtener los estados de resultados para dictaminar los valores unitarios del costo de producción y el costo de ventaes_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 20 2.1. MARCO TEORICO 20 2.2. MARCO LEGAL 23 2.2.1. DECRETO 3075 DE 1997 23 2.2.2. RESOLUCIÓN 2674 DE 2013 23 2.2.3. RESOLUCIÓN 4506 DE 2013 23 2.2.4. RESOLUCIÓN 719 DE 2015 23 2.2.5. DECRETO 3102 DE 1997 23 2.2.6. ISO 22000 24 2.2.7. ISO 9001 2015 24 2.3. MARCO AMBIENTAL 24 2.3.1. ISO 14000 24 2.3.2. ISO 14001 25 2.3.3. NORMA TÉCNICA COLOMBIA GTC 24 25 2.3.4. DECRETO 4741 DE 2005 25 2.4. MARCO CONCEPTUAL 25 2.4.1. MATERIA PRIMA 25 2.4.2. MANO DE OBRA 26 2.4.3. COSTOS INDIRECTOS DE FABRICACIÓN 26 2.4.4. SISTEMA DE COSTOS POR ÓRDENES DE PRODUCCIÓN 26 2.4.5. NOMINA 26 2.4.6. ESTADO DE COSTO DE PRODUCCIÓN 27 2.4.7. ESTADO DE PRODUCCIÓN Y VENTAS 27 2.4.8. ESTADO DE RESULTADOS 27 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 28 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 28 3.1.1. FUENTES PRIMARIAS 28 3.1.2. FUENTES SECUNDARIAS 28 3.1.3. ENFOQUE 29 3.1.4. MÉTODO 30 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 31 4.1. FASE I: DIAGNOSTICAR LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN 31 4.1.1. TÉCNICAS EN LA ELABORACIÓN DEL PAN 38 4.2. FASE II: FORMULAR A PARTIR DE LA MATRIZ DOFA, ESTRATEGIAS QUE CONDUZCAN AL MEJORAMIENTO DE LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DE LA PANADERÍA DINOS 39 FUENTE: AUTOR 40 4.3. FASE III: PROPUESTA DE UN MODELO DE OPTIMIZACIÓN DE COSTOS Y OBTENCIÓN DE RESULTADOS A PARTIR DE ESTRATEGIAS Y RESULTADOS DE LOS OBJETIVOS ANTERIORES. 40 4.3.1. PAN CASCARITA 45 4.3.2. MANTECADA 45 5. RESULTADOS 56 6. CONCLUSIONES 58 7. RECOMENDACIONES 60 8. BIBLIOGRAFÍA 61 9. ANEXOS 70es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectMejoramiento, Análisis de costos, Productividad, Planeación, StakeHolders, Matriz DOFAes_ES
dc.titleDiseño de Estrategias de optimización a los costos de producción de la panadería DINOS de la ciudad de San José de Cúcuta- Norte de Santanderes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2022-05-02
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Contabilidad Financieraes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-04-26
dc.description.programaacademicoTecnologia en contabilidad Financieraes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem