Diseño de Estrategias de optimización a los costos de producción de la panadería DINOS de la ciudad de San José de Cúcuta- Norte de Santander
Citación en APA
N/A
Autor
Betancur Bautista, Haydee
Pinilla Puentes, Lynda Catherine
Director
Blanco Rivera, Hernando
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Contable . Financiero
Resumen
El proyecto de investigación se centra en el manejo de la optimización del costo, en una empresa de la industria de las panaderías y bizcocherías. Se realiza un estudio sobre el proceso de costeo en la producción ante la problemática de un manejo inadecuado de los elementos del costo y la determinación de los márgenes de utilidad, sobre todo se enfoca en el contexto de la ciencia de la administración y la contabilidad de costos. Por esta razón, se recurre a la construcción de un diagnóstico mediante el desarrollo de entrevistas a los StakeHolders para aplicar la matriz DOFA.
En segunda instancia se diseña un programa de costos en EXCEL, el cual permitió el análisis de la reducción de los costos y gastos innecesarios para mejorar la identificación de las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas en la toma de decisiones que favorecen la administración y productividad de la organización. Con el desarrollo del proyecto se contribuyó en realizar un control en las compras, ordenes de producción, costos directos, costos indirectos de fabricación, ventas y finalmente, obtener los estados de resultados para dictaminar los valores unitarios del costo de producción y el costo de venta
Materia
Mejoramiento, Análisis de costos, Productividad, Planeación, StakeHolders, Matriz DOFA
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- 39.pdf
- Nombre:
- F-GC-01 LYNDA - HAYDEE.pdf