Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorVargas Gómez, Yezid Rolando
dc.contributor.authorAyala Rodríguez, Viviana Alexandra
dc.contributor.authorCastro Fuentes, Zayra Manuela
dc.contributor.authorFigueroa Rodríguez, Kelly Johana
dc.contributor.otherFlórez León, Olga Lilia
dc.date.accessioned2020-03-26T01:34:38Z
dc.date.available2020-03-26T01:34:38Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/898
dc.descriptionCiencias Socioeconómicas y Empresariales, Gestión empresarial, Administración de Empresases_ES
dc.description.abstractEl presente está encaminado hacia la investigación de la factibilidad como posibilidad para la comercialización de plantas aromáticas, medicinales, y/o condimentarías deshidratadas empacadas a nivel local, realizando un estudio que permita generar además de los usos comerciales actuales, otras variedades de productos innovadores prestando un beneficio real para los consumidores particulares de este tipo de hierbas o afines, utilizando productos agrícolas de calidad. La iniciativa de negocio pretende brindar al mercado una opción saludable estudiando aquellas plantas consideradas como ideales para su comercialización según las necesidades de la región. El plan estratégico para la introducción en el mercado Sangileño, está basado en los aportes que puedan llegar a brindar los diferentes tipos de tiendas naturistas, plazas y/o supermercados locales a los cuales se les darán a conocer nuevas opciones de productos o técnicas determinadas para su comercialización, la creación de un valor agregado comercial, así como su viabilidad de negocio, buscando con este equilibrio generar nuevos mercados aumentando las probabilidades de éxito para este tipo de plantas. Para eso también existe la necesidad de investigar qué tipo de plantas son las más utilizadas por cada familia en la provincia, tomando como referencia estudios realizados a personas entre los 20 a los 70 años de edad, quienes serán el segmento de mercado objetivo según el estado del arte, disminuyendo así el uso de medicamentos farmacéuticos que puedan traer efectos secundarios o que pueda llegar a afectar su organismo. Finalmente, se obtiene que es factible la comercialización de plantas medicinales deshidratas, debido a que se realiza un presupuesto donde el resultado que se logra en los cinco años proyectados es rentable, generando empleos en SAN GIL- SANTANDER contribuyendo así con el desarrollo económico del municipio.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO ...................................................................................................... 10 INTRODUCCIÓN .................................................................................................................. 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................... 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ...................................................................... 12 1.2. JUSTIFICACIÓN ....................................................................................................... 12 1.3. OBJETIVOS .............................................................................................................. 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ........................................................................................... 13 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ................................................................................. 13 1.4. ESTADO DEL ARTE / ANTECEDENTES ................................................................ 14 2. MARCOS REFERENCIALES ................................................................................... 16 2.1. MARCO TEÓRICO .................................................................................................... 16 2.1.1. TIPOS DE PLANTAS MEDICINALES. .................................................................. 16 2.2. MARCO LEGAL……………………………………………………………………………..18 2.2.1. LA REGULACIÓN LEGAL DE PLANTAS AROMÁTICAS Y MEDICINALES……....19 2.3. MARCO AMBIENTAL………………………………………………………………………20 2.4. MARCO CONCEPTUAL……………………………………………………………………21 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO………………………………………..23 3.1. RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN ....................................................................... 23 3.1.1. ANÁLISIS DE LAS ENCUESTAS ............................................................................... 23 3.2. CRITERIOS DE SELECCIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES DESHIDRATAS.33 3.3. ANÁLISIS FINANCIERO .......................................................................................... 34 3.3.1. GASTOS LEGALES……………………………………………………………………….34 3.3.2. GASTOS ADMINISTRATIVOS…………………………………………………………..35 3.3.3. GASTOS OPERATIVOS………………………………………………………………….35 3.3.4. GASTOS GENERALES…………………………………………………………………..36 4. RESULTADOS .......................................................................................................... 38 4.1. PRESUPUESTO DE COMERCIALIZACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES DESHIDRATADAS .............................................................................................................. 38 4.2. CATÁLOGO DE COMERCIALIZADORA DE PLANTAS MEDICINALES DESHIDRATADAS. ............................................................................................................. 42 5. CONCLUSIONES ...................................................................................................... 43 6. RECOMENDACIONES ............................................................................................. 44 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ........................................................................ 45es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnolóogicas de Santanderes_ES
dc.subjectCondimentarías, Nivel de consumo, Rentabilidad, Suplementos dietéticos, Viabilidad.es_ES
dc.titleEstudio De Factibilidad En La Comercialización De Plantas Aromáticas Medicinales Deshidratadas En El Municipio De San Giles_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderCC.BY.NC.ND 2.5es_ES
dc.date.emitido2020-03-18
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Gestión Empresariales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2020-03-18
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Empresariales_ES
dc.dependencia.regionsangiles_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem