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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorRincón Quintero, Arly Darío
dc.contributor.authorVillamizar Pinzón, Albeiro
dc.contributor.authorSilva Muñoz, Jahn Carlos
dc.contributor.otherRincón Quintero, Arly Dario
dc.coverage.spatialBucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2022-04-18T14:32:00Z
dc.date.available2022-04-18T14:32:00Z
dc.identifier.citationRincón-Quintero A Des_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8945
dc.description.abstractEl mantenimiento es esencial en toda empresa y más si la empresa emplea equipos tecnológicos. El proyecto propuesto consiste en diseñar el plan de mantenimiento y protocolo de implementación para los cultivos hidropónicos tecnificados de la empresa santandereana Princess Gourmet, para lo que se desarrollaron cuatro objetivos específicos, el primero es la verificación de los procesos, los sistemas y los equipos involucrados en el cultivo hidropónico de hortalizas, el segundo objetivo es la generación de una base de conocimiento sobre las experiencias de los operarios del cultivo, mediante un instrumento de recolección de información de fuentes primarias, para identificar los equipos que han fallado y sus causas, el tercer objetivo es el diseño del plan de mantenimiento, mediante la verificación de información bibliográfica de repositorios, artículos científicos y la base de conocimiento generada, con lo cual gestionar el mantenimiento de los sistemas de la empresa y finalmente, el cuarto objetivo es el protocolo de implementación, mediante un instrumento Excel, para relacionar las actividades de mantenimiento, los responsables y la frecuencia de cada actividad. Por otra parte, los resultados de mayor relevancia son los relacionados con el diseño del plan de mantenimiento y el protocolo de implementación en el instrumento Excel, en cuanto a las conclusiones más relevantes, se tiene que la información bibliográfica de carácter científico y la información obtenida a partir de fuentes primarias como las experiencias de los operarios a través de una encuesta, son los requerimientos que garantizan un correcto diseño del plan de mantenimiento y del protocolo de implementación, puesto que de ese modo se ajusta específicamente a los requerimientos de la empresa Princess Gourmet.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. Objetivo general 15 1.3.2. Objetivos específicos 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 18 2.1. MARCO HISTÓRICO 18 2.2. MARCO TEÓRICO 18 2.3. MARCO CONCEPTUAL 19 2.4. MARCO LEGAL 20 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 21 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 22 4.1. VERIFICACIÓN DE LOS PROCESOS, LOS SISTEMAS Y LOS EQUIPOS INVOLUCRADOS EN EL CULTIVO HIDROPÓNICO DE HORTALIZAS 22 4.2. BASE DE CONOCIMIENTO SOBRE LAS EXPERIENCIAS DE LOS OPERARIOS DEL CULTIVO 22 4.3. DISEÑO DEL PLAN DE MANTENIMIENTO 22 4.4. PROTOCOLO DE IMPLEMENTACIÓN DEL PLAN DE MANTENIMIENTO 22 5. RESULTADOS 23 5.1.1. Proceso de germinación 24 5.1.2. Proceso de crecimiento 28 5.1.3. Proceso de venta 33 5.2. BASE DE CONOCIMIENTO SOBRE LAS EXPERIENCIAS DE LOS OPERARIOS DEL CULTIVO 36 5.2.1. Diseño de la encuesta 37 5.2.2. Resultados de la aplicación de la encuesta 41 5.3. DISEÑO DEL PLAN DE MANTENIMIENTO 43 5.3.1. Análisis de la base de conocimiento sobre las experiencias del operario 43 5.3.2. Información bibliográfica 46 5.3.3. Plan de mantenimiento 49 5.4. PROTOCOLO DE IMPLEMENTACIÓN DEL PLAN DE MANTENIMIENTO 62 6. CONCLUSIONES 66 7. RECOMENDACIONES 67 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 68 9. ANEXOS 72 9.1. ANEXO 1: ENCUESTA DISEÑADA 72 9.2. ANEXO 2: RESPUESTA DE LA ENCUESTA 74 9.3. ANEXO 3: PROTOCOLO PLAN MANTENIMIENTO EN EXCEL 77es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectExcel, hidroponía, lechugas, mantenimiento, protocolo.es_ES
dc.titleProtocolo de implementación del plan de mantenimiento en cultivos hidropónicos tecnificados, para la empresa santandereana Princess Gourmetes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2022-04-08
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Operación y Mantenimiento Electromecánicoes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-04-08
dc.description.programaacademicoTecnología en Operación y Mantenimiento Electromecánicoes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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