Protocolo de implementación del plan de mantenimiento en cultivos hidropónicos tecnificados, para la empresa santandereana Princess Gourmet
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-citation
Rincón-Quintero A D
Author
Villamizar Pinzón, Albeiro
Silva Muñoz, Jahn Carlos
Director
Rincón Quintero, Arly Dario
Metadata
Show full item recordAbstract
El mantenimiento es esencial en toda empresa y más si la empresa emplea equipos tecnológicos. El proyecto propuesto consiste en diseñar el plan de mantenimiento y protocolo de implementación para los cultivos hidropónicos tecnificados de la empresa santandereana Princess Gourmet, para lo que se desarrollaron cuatro objetivos específicos, el primero es la verificación de los procesos, los sistemas y los equipos involucrados en el cultivo hidropónico de hortalizas, el segundo objetivo es la generación de una base de conocimiento sobre las experiencias de los operarios del cultivo, mediante un instrumento de recolección de información de fuentes primarias, para identificar los equipos que han fallado y sus causas, el tercer objetivo es el diseño del plan de mantenimiento, mediante la verificación de información bibliográfica de repositorios, artículos científicos y la base de conocimiento generada, con lo cual gestionar el mantenimiento de los sistemas de la empresa y finalmente, el cuarto objetivo es el protocolo de implementación, mediante un instrumento Excel, para relacionar las actividades de mantenimiento, los responsables y la frecuencia de cada actividad. Por otra parte, los resultados de mayor relevancia son los relacionados con el diseño del plan de mantenimiento y el protocolo de implementación en el instrumento Excel, en cuanto a las conclusiones más relevantes, se tiene que la información bibliográfica de carácter científico y la información obtenida a partir de fuentes primarias como las experiencias de los operarios a través de una encuesta, son los requerimientos que garantizan un correcto diseño del plan de mantenimiento y del protocolo de implementación, puesto que de ese modo se ajusta específicamente a los requerimientos de la empresa Princess Gourmet.
Subject
Excel, hidroponía, lechugas, mantenimiento, protocolo.
Collections
Vista previa
- Name:
- F-DC-125.pdf
- Name:
- F-GC-01.pdf