Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRangel Sánchez, Reinaldo
dc.contributor.authorPineda Balaguera, Erika
dc.contributor.otherMoreno Jerez, Héctor Guillermo
dc.coverage.spatialBucaramanga, Colombiaes_ES
dc.date.accessioned2022-04-08T22:31:24Z
dc.date.available2022-04-08T22:31:24Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8944
dc.descriptionGestión de la Calidad Acciones Administrativas y Operativases_ES
dc.description.abstractEl propósito del presente trabajo, es la revisión de la Administración de las Fincas Cafeteras del corregimiento 2 Vereda Cuchilla Alta, ayudado por las teorías administrativas escogidas por los investigadores, se presenta un análisis Administrativo y de Operación en las Fincas Cafeteras del Corregimiento 2 de la Vereda Cuchilla Alta de la ciudad de Bucaramanga; los estudios permiten que se pase de un conocimiento empírico, a la adecuación de procesos Administrativos, para que las Fincas sean certificadas teniendo mayor aceptación en el mercado Nacional. La metodología del estudio es de enfoquecuantitativo,a través de la recolección de datos, revisión bibliográfica y herramienta como la entrevista llegando a establecer los resultados para los objetivos propuestos, los alcances del estudio son inicialmente las acciones de lo Administrativo y de Operación en las fincas cafeteras del corregimiento 2 de la Vereda Cuchilla Alta, posteriormente la revisión de las teorías administrativas y de operación modernas y finalmente la entrega de una propuesta como plan de Negocio para la comercialización del café. Se espera a través de la entrevista a propietarios y arrendatarios de las fincas cafeteras, se obtengan los resultados sobre el análisis de lo Administrativo de operación de las Fincas Cafeteras del corregimiento 2 Vereda Cuchilla Alta,junto con la revisión de los principales aportes de los autores elegidos por los investigadores, pueda entregarse una propuesta para un plan de negocio mejorando la comercialización del café en la ciudad de Bucaramanga.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 1 INTRODUCCIÓN 1 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1 1.2. JUSTIFICACIÓN 1 1.3. OBJETIVOS 1 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1 2. MARCO REFERENCIAL 1 2.1. MARCO TEÓRICO 1 2.1.1. SISTEMA DE GESTIÓN 1 2.1.2. SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD (SGC) 1 2.1.3. SGC EN BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS (BPA) 1 2.1.4. MARKETING Y SU RELACIÓN CON EL SGC 1 2.2. MARCO CONCEPTUAL 1 2.2.1. FINCA CAFETERA 1 2.2.2. CAFÉ ARÁBIGO 1 2.3. MARCO LEGAL 1 2.3.1. RESOLUCIÓN 30021 DE 2017 1 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 1 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 1 4.1. IDENTIFICACIÓN DE CONDICIONES FÍSICAS DE INFRAESTRUCTURA EN LAS FINCAS CAFETERAS 1 4.2. DETERMINACIÓN DE LOS FACTORES DEL SGC, PARA LA IDENTIFICACIÓN DE INDICADORES DEL ANÁLISIS ADMINISTRATIVO EN LAS UNIDADES DE PRODUCCIÓN DE CAFÉ ARÁBIGOS. 1 4.3. EVALUACIÓN DE ACCIONES DE COMERCIALIZACIÓN DEL CAFÉ EN EL MUNICIPIO DE BUCARAMANGA. 1 5. RESULTADOS 1 5.1. IDENTIFICACIÓN DE CONDICIONES FÍSICAS DE INFRAESTRUCTURA EN LAS FINCAS CAFETERAS 1 5.2. DETERMINACIÓN DE LOS FACTORES DEL SGC, PARA LA IDENTIFICACIÓN DE INDICADORES DEL ANÁLISIS ADMINISTRATIVO EN LAS UNIDADES DE PRODUCCIÓN DE CAFÉ ARÁBIGOS. 1 5.2.1. PERTENECÍA UNIDAD DE PRODUCCIÓN CAFETERA 1 5.2.2. NIVEL DE ESCOLARIDAD 1 5.2.3. PERTENENCIA ALGUNA INSTANCIA 1 5.2.4. APLICACIÓN DE LA PLANEACIÓN 1 5.2.5. PRESUPUESTO DE INVERSIÓN 1 5.2.6. CONTROL DE PROCESO DE ACTIVIDADES 1 5.2.7. CAPACITACIÓN AL PERSONAL 1 5.2.8. CONTROL DE GASTOS, COSTOS Y INGRESOS 1 5.2.9. IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD 1 5.2.10. REGISTROS DE ÍNSUMOS Y AGROQUÍMICOS UTILIZADOS 1 5.2.11. SALARIO DEL TRABAJADOR 1 5.2.12. PREPARACIÓN DEL SUELO 1 5.2.13. TRATAMIENTO DE RESIDUOS SOLIDOS 1 5.3. EVALUACIÓN DE LA COMERCIALIZACIÓN DEL CAFÉ EN EL MUNICIPIO DE BUCARAMANGA. 1 5.3.1. ANÁLISIS ESTRATÉGICO 1 5.3.2. OBJETIVOS ESTRATÉGICOS 1 5.3.3. ESTRATEGIA DE PRODUCTO: 1 5.3.4. ESTRATEGIA DE PRECIO: LA ESTRATEGIA SE REALIZA DE ACUERDO CON LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN. 1 5.3.5. ESTRATEGIA DE DISTRIBUCIÓN O PLAZA 1 5.3.6. ESTRATEGIA DE COMUNICACIÓN O PROMOCIÓN: 1 6. CONCLUSIONES 1 7. RECOMENDACIONES 1 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 1 9. ANEXOS 1 9.1. ANEXO A. ENCUESTA 1 9.2. ANEXO B: SIMILITUD TURNITIN 1es_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectBuenas Prácticas Agrícolas, Sistema de Gestión de Calidad, Sistema de Gestión de Salud y Seguridad en el Trabajo, Planeación, Organización, Dirección y Control.es_ES
dc.titleANÁLISIS ADMINISTRATIVO Y DE OPERACIÓN DE LAS FINCAS CAFETERAS EN EL CORREGIMIENTO 2 VEREDA CUCHILLA ALTA DE BUCARAMANGAes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUTSes_ES
dc.date.emitido2022-04-08
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogAdministradora de Empresases_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-04-08
dc.description.programaacademicoAdministración de Empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem