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ANÁLISIS ADMINISTRATIVO Y DE OPERACIÓN DE LAS FINCAS CAFETERAS EN EL CORREGIMIENTO 2 VEREDA CUCHILLA ALTA DE BUCARAMANGA
dc.contributor.advisor | Rangel Sánchez, Reinaldo | |
dc.contributor.author | Pineda Balaguera, Erika | |
dc.contributor.other | Moreno Jerez, Héctor Guillermo | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga, Colombia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2022-04-08T22:31:24Z | |
dc.date.available | 2022-04-08T22:31:24Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8944 | |
dc.description | Gestión de la Calidad Acciones Administrativas y Operativas | es_ES |
dc.description.abstract | El propósito del presente trabajo, es la revisión de la Administración de las Fincas Cafeteras del corregimiento 2 Vereda Cuchilla Alta, ayudado por las teorías administrativas escogidas por los investigadores, se presenta un análisis Administrativo y de Operación en las Fincas Cafeteras del Corregimiento 2 de la Vereda Cuchilla Alta de la ciudad de Bucaramanga; los estudios permiten que se pase de un conocimiento empírico, a la adecuación de procesos Administrativos, para que las Fincas sean certificadas teniendo mayor aceptación en el mercado Nacional. La metodología del estudio es de enfoquecuantitativo,a través de la recolección de datos, revisión bibliográfica y herramienta como la entrevista llegando a establecer los resultados para los objetivos propuestos, los alcances del estudio son inicialmente las acciones de lo Administrativo y de Operación en las fincas cafeteras del corregimiento 2 de la Vereda Cuchilla Alta, posteriormente la revisión de las teorías administrativas y de operación modernas y finalmente la entrega de una propuesta como plan de Negocio para la comercialización del café. Se espera a través de la entrevista a propietarios y arrendatarios de las fincas cafeteras, se obtengan los resultados sobre el análisis de lo Administrativo de operación de las Fincas Cafeteras del corregimiento 2 Vereda Cuchilla Alta,junto con la revisión de los principales aportes de los autores elegidos por los investigadores, pueda entregarse una propuesta para un plan de negocio mejorando la comercialización del café en la ciudad de Bucaramanga. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 1 INTRODUCCIÓN 1 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 1 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 1 1.2. JUSTIFICACIÓN 1 1.3. OBJETIVOS 1 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 1 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 1 2. MARCO REFERENCIAL 1 2.1. MARCO TEÓRICO 1 2.1.1. SISTEMA DE GESTIÓN 1 2.1.2. SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD (SGC) 1 2.1.3. SGC EN BUENAS PRÁCTICAS AGRÍCOLAS (BPA) 1 2.1.4. MARKETING Y SU RELACIÓN CON EL SGC 1 2.2. MARCO CONCEPTUAL 1 2.2.1. FINCA CAFETERA 1 2.2.2. CAFÉ ARÁBIGO 1 2.3. MARCO LEGAL 1 2.3.1. RESOLUCIÓN 30021 DE 2017 1 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 1 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 1 4.1. IDENTIFICACIÓN DE CONDICIONES FÍSICAS DE INFRAESTRUCTURA EN LAS FINCAS CAFETERAS 1 4.2. DETERMINACIÓN DE LOS FACTORES DEL SGC, PARA LA IDENTIFICACIÓN DE INDICADORES DEL ANÁLISIS ADMINISTRATIVO EN LAS UNIDADES DE PRODUCCIÓN DE CAFÉ ARÁBIGOS. 1 4.3. EVALUACIÓN DE ACCIONES DE COMERCIALIZACIÓN DEL CAFÉ EN EL MUNICIPIO DE BUCARAMANGA. 1 5. RESULTADOS 1 5.1. IDENTIFICACIÓN DE CONDICIONES FÍSICAS DE INFRAESTRUCTURA EN LAS FINCAS CAFETERAS 1 5.2. DETERMINACIÓN DE LOS FACTORES DEL SGC, PARA LA IDENTIFICACIÓN DE INDICADORES DEL ANÁLISIS ADMINISTRATIVO EN LAS UNIDADES DE PRODUCCIÓN DE CAFÉ ARÁBIGOS. 1 5.2.1. PERTENECÍA UNIDAD DE PRODUCCIÓN CAFETERA 1 5.2.2. NIVEL DE ESCOLARIDAD 1 5.2.3. PERTENENCIA ALGUNA INSTANCIA 1 5.2.4. APLICACIÓN DE LA PLANEACIÓN 1 5.2.5. PRESUPUESTO DE INVERSIÓN 1 5.2.6. CONTROL DE PROCESO DE ACTIVIDADES 1 5.2.7. CAPACITACIÓN AL PERSONAL 1 5.2.8. CONTROL DE GASTOS, COSTOS Y INGRESOS 1 5.2.9. IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD 1 5.2.10. REGISTROS DE ÍNSUMOS Y AGROQUÍMICOS UTILIZADOS 1 5.2.11. SALARIO DEL TRABAJADOR 1 5.2.12. PREPARACIÓN DEL SUELO 1 5.2.13. TRATAMIENTO DE RESIDUOS SOLIDOS 1 5.3. EVALUACIÓN DE LA COMERCIALIZACIÓN DEL CAFÉ EN EL MUNICIPIO DE BUCARAMANGA. 1 5.3.1. ANÁLISIS ESTRATÉGICO 1 5.3.2. OBJETIVOS ESTRATÉGICOS 1 5.3.3. ESTRATEGIA DE PRODUCTO: 1 5.3.4. ESTRATEGIA DE PRECIO: LA ESTRATEGIA SE REALIZA DE ACUERDO CON LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN. 1 5.3.5. ESTRATEGIA DE DISTRIBUCIÓN O PLAZA 1 5.3.6. ESTRATEGIA DE COMUNICACIÓN O PROMOCIÓN: 1 6. CONCLUSIONES 1 7. RECOMENDACIONES 1 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 1 9. ANEXOS 1 9.1. ANEXO A. ENCUESTA 1 9.2. ANEXO B: SIMILITUD TURNITIN 1 | es_ES |
dc.publisher | UTS | es_ES |
dc.subject | Buenas Prácticas Agrícolas, Sistema de Gestión de Calidad, Sistema de Gestión de Salud y Seguridad en el Trabajo, Planeación, Organización, Dirección y Control. | es_ES |
dc.title | ANÁLISIS ADMINISTRATIVO Y DE OPERACIÓN DE LAS FINCAS CAFETERAS EN EL CORREGIMIENTO 2 VEREDA CUCHILLA ALTA DE BUCARAMANGA | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | UTS | es_ES |
dc.date.emitido | 2022-04-08 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Administradora de Empresas | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2022-04-08 | |
dc.description.programaacademico | Administración de Empresas | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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