Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorGómez Corzo, José Agustín
dc.contributor.authorBautista García, José Daniel
dc.contributor.authorBautista García, Yair Sneider
dc.contributor.otherRAMIREZ GOMEZ, LUZ ELENA
dc.coverage.spatialFloridablancaes_ES
dc.date.accessioned2022-04-07T16:32:22Z
dc.date.available2022-04-07T16:32:22Z
dc.identifier.citationRAMIREZ-GOMEZ, LUZ ELENAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8896
dc.descriptionSeguridad alimentaria y nutricionales_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto se ha elaborado con la finalidad de comenzar a sentar las bases acerca de la seguridad alimentaria y nutricional siendo la prevención importante para este estudio titulado “Plan pedagógico para la seguridad alimentaria y nutricional de la comunidad educativa en el colegio Minca ubicado en Floridablanca (Santander). Es por eso que resulta relevante comenzar a generar bases de referencia que permitan orientar acerca de la seguridad alimentaria y nutricional a toda la comunidad del Instituto Comunitario Minca, puesto que se evidenció un conocimiento casi nulo acerca de estos temas, esto se presenta principalmente debido a que la institución como tal no posee programas educacionales que sirvan como herramientas para un correcto asesoramiento en estos temas para la comunidad educativa del Instituto Comunitario Minca. Por eso nuestro principal deber será dar respuesta a la siguiente pregunta en la cual damos soporte a nuestra propuesta. ¿Es posible diseñar un plan pedagógico para la seguridad alimentaria y nutricional de la comunidad escolar en el colegio Minca ubicado en Floridablanca (Santander)? Siendo la prevención importante, el presente estudio titulado "Plan pedagógico para la seguridad alimentaria y nutricional de la comunidad escolar en el colegio Minca ubicado en Floridablanca (Santander)”, se considera de gran importancia ya que constituye la necesidad de crear desde el colegio conciencia en la comunidad acerca de la importancia de la seguridad alimentaria y nutricional. Esta situación es la que motiva la realización del presente proyecto de emprendimiento (fortalecimiento empresarial), para determinar los conocimientos sobre seguridad alimentaria y nutricional dentro de la comunidad estudiantil como parte de la prevención de problemas nutricionales además de problemas educacionales respecto al desarrollo de capacidades relacionadas con la producción y autosuficiencia orientadas al bienestar de toda la comunidad. Por ende, mediante este trabajo buscamos diseñar un plan pedagógico referente a los temas anteriormente mencionados con la finalidad de que el mismo funcione como guía para garantizar un correcto manejo en cuanto a la prevención y mitigación de problemáticas asociadas a los mismos.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontents1. RESUMEN EJECUTIVO ......................................................................................... 8 2. INTRODUCCIÓN .................................................................................................. 10 3. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 12 3.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 12 3.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 14 3.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 15 3.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 15 3.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 15 4. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 16 4.1. PLAN PEDAGÓGICO ................................................................................................. 16 4.2. SEGURIDAD ALIMENTARIA ....................................................................................... 16 4.3. NUTRICIÓN ............................................................................................................. 17 4.4. AGRICULTURA URBANA .......................................................................................... 17 4.5. BIENESTAR ............................................................................................................. 18 4.6. SALUD MENTAL ...................................................................................................... 19 5. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN ........................................................................ 20 5.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN .......................................................................................... 20 5.2. TIPOS DE DATOS EMPLEADOS .................................................................................. 20 5.3. RECOLECCIÓN DE DATOS ........................................................................................ 20 5.4. FASES DE LA INVESTIGACIÓN ................................................................................... 22 6. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 24 6.1. EN LA FASE DE DOCUMENTACIÓN: ......................................................................... 25 6.2. EN LA FASE DE SOCIALIZACIÓN: ............................................................................. 26 7. RESULTADOS ..................................................................................................... 27 7.1. MATRIZ DE LA SITUACIÓN DE LA POBLACIÓN. ............................................................ 27 TABLA MATRIZ .................................................................................................................. 27 8. CONCLUSIONES ................................................................................................. 33 9. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 35 10. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 36 11. ANEXOS ............................................................................................................... 39es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectSeguridad alimentaria, Nutrición, Agricultura Urbana, Bienestar, salud mental.es_ES
dc.titleDiseño de plan pedagógico para la seguridad alimentaria y nutricional de la comunidad escolar en el colegio Minca ubicado en Floridablanca (Santander)es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2022-03-07
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Gestión Agroindustriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-01-25
dc.description.programaacademicoTecnología en Gestión Agroindustriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem