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dc.contributor.advisorRincon, Arly
dc.contributor.authorBadillo, Jeison
dc.contributor.authorOrtega, Gomez
dc.contributor.otherDuran, Miguel
dc.coverage.spatialFloridablancaes_ES
dc.date.accessioned2022-04-07T16:08:25Z
dc.date.available2022-04-07T16:08:25Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/8891
dc.descriptionIngeniería, energíaes_ES
dc.description.abstractLa potencia térmica es la energía térmica liberada cuando el combustible se quema por completo, llevándose el combustible y el soporte de combustión a una temperatura y presión de referencia. Existen diferentes tipos de biomasa remanente, en este proyecto utilizaremos biomasa inca, una planta semileñosa y perenne de la familia euforbiáceas, originaria de la Amazonía peruana y cultivada por los incas durante varios siglos, se adapta a climas cálidos o templados. Climas a 1700 metros sobre el nivel del mar. El propósito general del proyecto es determinar el potencial energético de la biomasa de la Sacha inchi, analizando la transferencia de energía de la cámara de combustión y comparándola con otra biomasa cuyo poder caloricio es conocido, como lo es del cacao. El desarrollo del proyecto estará ambientado por tres objetivos específicos, primero buscamos fundamentarnos en todo lo relacionado al conocimiento sobre los procesos de combustión relacionados directamente con biomasas residuales; segundo, contar con el equipo de combustión principal denominado caldera, también contar con los implementos de medición necesarios y sus respectivos accesorios y materiales auxiliares; tercero, registrar el comportamiento de las variables obtenidas en las diferentes pruebas, para posteriormente con estos datos se analizar la energía interna de la sacha inchi dando así un aporte esencial al estudio termodinámico. Los análisis de los resultados finales nos dieron a conocer el poder calorífico de la sacha inchi llevando a cabo la metodología de combustión. Teniendo los resultados teóricos de la biomasa del cacao, se procedió a verificar estos valores en nuestra caldera y los valores resultantes son muy similares a los teóricos, esto nos proporciona un punto de referencia para analizar los resultados arrojados por la biomasa de la Sacha Inchi.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 10 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 13 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 14 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS .............................................................................. 14 1.4. ESTADO DEL ARTE ............................................................................................. 15 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 20 2.1. MARCO TEORICO ............................................................................................... 20 2.2. MARCO AMBIENTAL ........................................................................................... 22 2.3. MARCO HISTORICO. ........................................................................................... 23 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION ........................................................................ 24 3.1. BIOMASA RESIDUAL .......................................................................................... 24 3.2. CAMARA DE COMBUSTION ............................................................................... 26 3.3. ANEMÓMETRO DIGITAL ..................................................................................... 30 3.4. MEDICION DE LA BIOMASA ............................................................................... 31 3.5. ELEMENTOS ADICIONALES ............................................................................... 31 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 33 4.1. PRIMERA ETAPA: ............................................................................................... 33 4.1.1. ESTUDIO Y REVISION DEL LUGAR DONDE SE LLEVARÁ A CABO EL PROCESO. ...................................................................................................................... 33 4.2. SEGUNDA ETAPA ............................................................................................... 34 4.2.1. ENCENDER LLAMA INICIAL ............................................................................. 34 4.2.2. CONECCION DE VENTILADORES ................................................................... 34 4.2.3. CIERRE DE LA CAMARA DE COMBUSTION .................................................... 35 4.2.4. INTRODUCCION BIOMASA .............................................................................. 35 4.3. TERCERA ETAPA ................................................................................................ 36 4.3.1. TOMA DE DATOS: ............................................................................................ 36 4.3.2. FIN DE LA PRUEBA Y LIMPIEZA RESPECTIVA DE LA CAMARA. ................... 37 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 37 5.1. PRUEBA DE CALDERA PARA DETERMINAR PODER CALORIFICO CASCARILLA DE CACAO .............................................................................................. 38 5.1.1. PRUEBA EN CALDERA CON PELLETS DE CACAO ............................................ 38 5.1.2. RESULTADOS DE PRUEBA CON PELLETS DE CACAO..................................... 39 5.1.3. CALCULOS CON RESULTADOS DE LA PRUEBA DE CACAO ............................ 40 5.2. PRUEBA DE CALDERA PARA DETERMINAR PODER CALORIFICO SACHA INCHI ………………………………………………………………………………………………41 5.2.1. PRUEBA DE COMBUSTIÓN 1 SACHA INCHI ................................................... 42 5.2.2. PRUEBA DE COMBUSTIÓN 2 SACHA INCHI ................................................... 43 5.2.3. PRUEBA DE COMBUSTIÓN 3 SACHA INCHI ................................................... 44 5.2.4. PRUEBA DE COMBUSTIÓN 4 SACHA INCHI ................................................... 45 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 48 7. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 49 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 50es_ES
dc.subjectCombustión, Biomasa, Poder caloríficoes_ES
dc.titleEstudio del poder calorífico de la biomasa residual de Sacha Inchi mediante procesos de combustión.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2022-04-07
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogIngeniero Electromecánicoes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2022-04-06
dc.description.programaacademicoIngeniería Electromecánicaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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